Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Отваренный рис
500-550г
Молоки
100-120г
Яйца
2шт.
Сыр тертый
2 ст. л.
Томат
1шт
Маслины
5-6шт
-----------------------------------
Маринад:
Соль, сахар по
1 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сок и цедра
1 лимона
Укроп, фенхель, анис
Способ приготовления
Молоки замариновать минут на 30-40. Если нет отваренного риса, отварить его, как для суши (примерно 1,5 мстк). Слить весь маринад в рис, добавить туда яйца и сыр, хорошо вымешать. Молоки порезать кусочками по 2 см, добавить к ним порезанные томат и маслины. Положить половину риса в углубления сендвичницы, сверху положить всю начинку, сверху оставшуюся половину риса. Закрыть и защелкнуть сендвичницу, выпекать с учетом разогрева 15-18 минут. Причем, я особо не старалась попасть рисом точно в формы, т. к. сендвичница сама сформировала "пирожки" и разделила их. Результат - хрустящие снаружи и сочные внутри "пирожки", а по сути готовое блюдо "гарнир/молоки". Ну очень вкусно и просто!
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
Вообще то я приготовила 16 штук, поскольку в нашей семье меньше не проходит. Вторую порцию в уже разогретой сендвичнице пекла минут 12. Подобный рецепт - молоки с рисом в мультиварке-скороварке Steba DD1