Категория: Рыбные блюда
Кухня: Русская

Ингредиенты
Рыба
Морковь
1 шт.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лечо банка
0,5 л
Или болгарский перец+ помидор
2 шт. средн. размера+ 3 шт. вр. размера
Сливки
120 мл
Сметана
6 ст. л.
Сыр
100 г
Соль
Семена фенхеля
3 ч. л.
Молодой чеснок
3 зуб.
Способ приготовления
Приятно иногда приготовить обед или ужин в национальных традициях. Такие посиделки особенно нравятся нашим детям, которых трудно уговорить съесть кусок рыбы. А из глиняного горшочка, да деревянной ложкой? За обе щеки!

• Картофель нарезачть ломтиками и уложить в горшочки поверх рыбы.
• Морковь нарезать тонкими ломтиками и уложить следующим слоем в горшочки.

• Следующим слоем распределить лечо вместе с соусом в каждый горшочек или крупно порезать перец и помидоры и уложить их на морковный слой.

• Лук порезать кольцами и уложить следующим слоем.

• Сыр натереть на крупной терке и густо присыпать верхним слоем.

• Сливки распределить в каждый горшочек.
• В каждый горшочек положить по ст. л. сметаны, смешанной с растертым с солью чесноком.

• Ставим горшочки на противень и выпекаем 40 минут в духовке.

Подаем в горшочках горячими да с черным хлебушком (ну, а уж как хлеб печь мы все здесь знаем и умеем! )

Иткак, приступаем:
• Рыбу помыть, почистить, нарезать на куски и уложить на дно горшочков, поперчить молотым перцем, присыпать семенами фенхеля. Рыбу я брала креветочную - очень нежная получается. А вообще можно любую, какую вы любите.
• Картофель нарезачть ломтиками и уложить в горшочки поверх рыбы.
• Морковь нарезать тонкими ломтиками и уложить следующим слоем в горшочки.

• Следующим слоем распределить лечо вместе с соусом в каждый горшочек или крупно порезать перец и помидоры и уложить их на морковный слой.

• Лук порезать кольцами и уложить следующим слоем.

• Сыр натереть на крупной терке и густо присыпать верхним слоем.

• Сливки распределить в каждый горшочек.
• В каждый горшочек положить по ст. л. сметаны, смешанной с растертым с солью чесноком.

• Ставим горшочки на противень и выпекаем 40 минут в духовке.

Подаем в горшочках горячими да с черным хлебушком (ну, а уж как хлеб печь мы все здесь знаем и умеем! )

Программа: духовка