Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Скумбрия с/м у меня с головой
450-500 грамм
Чеснок
2-3 зубка
Лук репка небольшой
1/2 штуки
Масло сливочное
40 грамм
Масло растительное
2 ч. ложки
Сливки
33-35% жирности 50 грамм
Лавровый лист
1 штука
Перец душистый горошек
2-3 штуки
Розмарин небольшая веточка
Соль
по вкусу
Лимонный перец (перец черный, паприка, лук репчатый, чеснок, корень сельдерея, лимонная кислота, масло и цедра, экстракт лимона)
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу разморозить (лучше это делать в холодильнике). Выпотрошить, отрезать голову. Хорошо вымыть и обсушить. Положить на фольгу. Добавить розмарин, лавровый лист, душистый перец. Положить зубчики чеснока. Их чистить не нужно, а только помыть. Полить одной чайной ложкой растительного масла. Слегка посолить.
Завернуть рыбу со специями в фольгу и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовую рыбу достать, развернуть и дать ей остыть.
Рыбу очистить от кожи, а чеснок от шелухи. Удалить все рыбные кости.
Половину луковицы порезать, как можно мельче. Обжарить до готовности на очень маленьком огне на смеси растительного масла (у нас осталась 1 чайная ложка) и 20 граммах сливочного.
Рыбу с печеным чесноком размять вилкой. Если попадаются кости, то обязательно их убирайте.
Добавить к рыбе лук и мягкое сливочное масло (у нас осталось 30 грамм). Посолить и добавить специи. Хорошо перемешать, чтобы масло и лук распределились равномерно.
Сливки взбиваем до пышности. Нам твердые пики не нужны. Не забывайте, что взбиваются только жирные и холодные сливки. Если сливок нет, то их можно заменить на сметану.
Сливки ввести в рийет и аккуратно перемешать.
Поставить рийет в холодильник минимум на час настояться.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Это ооочень вкусно) Рекомендую.