Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Стручковая фасоль
500 г
Чеснок
4 зубчика
Анчоусы (хамса или килька)
10 шт.
Перец чили (маленький)
1 шт.
Помидоры свежие или консервированные протертые
700 г
Розмарин свежий
2 веточки
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок поллимона
Грамолата
Петрушка мелкорубленная
2 ст. л.
Чеснок мелконарезанный
1 ст. л.
Лимонный сок и цедра поллимона
Рыба любая белая опция
Способ приготовления
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем чеснок и перец чили, прогреваем до появления запаха, затем добавляем анчоусы или хамсу, как у меня, тушим пару минут
добавляем порезанные помидоры, несколько веточек розмарина и фасоль.
тушим под крышкой до готовности фасоли и выпаривания большей части жидкости, у меня получилось 20-25 минут.
Готовую фасоль поливаем соком половины лимона.
Готовую фасоль поливаем соком половины лимона.
Рыбу солим, перчим и готовим любым способом, Джейми готовит на гриле, я тоже попыталась приготовить на гриль-панельке в мультипекаре, но выделилось очень много жидкости и рыбка сварилась))
Для гремолаты все ингредиенты смешиваем и поливаем соком лимона.
Сервируем и подаем! Сверху рыбу посыпаем гремолатой
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Источник рецепта -
Фасоль получилась очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Фасоль получилась очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!