Стручковая фасоль от Джейми Оливера с рыбой и гремолатой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Стручковая фасоль от Джейми Оливера с рыбой и гремолатой

Ингредиенты

Стручковая фасоль
500 г
Чеснок
4 зубчика
Анчоусы (хамса или килька)
10 шт.
Перец чили (маленький)
1 шт.
Помидоры свежие или консервированные протертые
700 г
Розмарин свежий
2 веточки
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок поллимона
Грамолата
Петрушка мелкорубленная
2 ст. л.
Чеснок мелконарезанный
1 ст. л.
Лимонный сок и цедра поллимона
Рыба любая белая опция

Способ приготовления

 
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем чеснок и перец чили, прогреваем до появления запаха, затем добавляем анчоусы или хамсу, как у меня, тушим пару минут

 
добавляем порезанные помидоры, несколько веточек розмарина и фасоль.

 
тушим под крышкой до готовности фасоли и выпаривания большей части жидкости, у меня получилось 20-25 минут.
 Готовую фасоль поливаем соком половины лимона.

  Рыбу солим, перчим и готовим любым способом, Джейми готовит на гриле, я тоже попыталась приготовить на гриль-панельке в мультипекаре, но выделилось очень много жидкости и рыбка сварилась))
  Для гремолаты все ингредиенты смешиваем и поливаем соком лимона.
   
Сервируем и подаем! Сверху рыбу посыпаем гремолатой


Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Источник рецепта -

Фасоль получилась очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Стручковая фасоль от Джейми Оливера с рыбой и гремолатой

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ух ты, красотень-то какая! Обязательно повторю. Фасоль в стручках обожаю.

kavmins
очень люблю зеленую фасоль и рыбу... представляю как все это будет вкусно еще и с таинственной гремолатой..) спасибо за наводку!



Рецепты в разделе «Фасолевые блюда»

Постные блюда

Новое