Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Фасоль белая консервированная
200 г
Фасоль красная консервированная
200 г
Чечевица консервированная
200 г
Лук и морковь по
2 шт
Сельдерей черешковый
2-4 черешка
Петрушка
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л
Чеснок
3-4 зубчика
Семена зиры
1 ч. л.
Семена кориандра
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Хлопья чили (не использовала) по желанию
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
Овощной бульон
1,5 -2 л
Способ приготовления
Спешу поделиться с вами рецептом супа из очень полезных и вкусных бобовых. Белки, клетчатка, железо, марганец, медь - это далеко не полный перечень полезных для здоровья веществ, имеющихся в них.
Рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома "6".
Предлагаю его вам с некоторыми моими добавлениями.
1. Очищенные лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле поочередно.
Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
2. Обжарьте на растительном масле семена зиры и кориандра. Жарьте на небольшом огне 2 минуты, затем переложите их вместе с маслом, в котором они жарились. в ступку и разотрите вместе с чесноком. Приправьте корицей и хлопьями чили.

3. Фасоль и чечевицу переложите в кастрюлю с бульоном (водой), добавьте обжаренные овощи и варите 5 минут.
Добавьте пряную пасту, петрушку, соль и перец.
Снимите с огня и дайте настояться минут 5.

Приятного вам аппетита!
Рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома "6".
Предлагаю его вам с некоторыми моими добавлениями.
1. Очищенные лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле поочередно.
Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
2. Обжарьте на растительном масле семена зиры и кориандра. Жарьте на небольшом огне 2 минуты, затем переложите их вместе с маслом, в котором они жарились. в ступку и разотрите вместе с чесноком. Приправьте корицей и хлопьями чили.

3. Фасоль и чечевицу переложите в кастрюлю с бульоном (водой), добавьте обжаренные овощи и варите 5 минут.
Добавьте пряную пасту, петрушку, соль и перец.
Снимите с огня и дайте настояться минут 5.

Приятного вам аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6-8-порций
Примечание
Я брала 2 л бульона на указанное количество ингредиентов - мы любим не густые супы.