Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Цукини
1 шт.
Морковь или стебель сельдерея
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук порей белая часть ( репчатый)
2 шт.(1 шт.)
Стручковая фасоль
200 г
Помидор
1 шт.
Белая консервированная фасоль
1 банка
Петрушка пучок
Оливковое масло
2 ст. л
Соль, душистый перец.
по вкусу
Соус песто
4 ст. л
Колбаски для гриля свежие
2 средних
Вода
1,5 л-2 л
Сыр пармезан или пекорино
2 ст. л
Способ приготовления
Итальянский овощной суп с пастой, фрикадельками из колбасок для гриля и соусом песто
Рецепт вычитала в итальянском журнале, захотелось попробовать добавку- соус песто. От себя добавила нежирные колбаски, чтобы посытнее получился. Тем более итальянцы такие колбаски добавляют.

- Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками и замочить в холодной воде
- Помыть зеленую фасоль, отрезать кончики, нарезать кусочками по 3 см в длину.
- Лук репчатый (лучше порей), морковь измельчить кубиками и начать пассеровать в двух ст. ложках оливкового масла.
- Нарезать кубиками помидор, цукини, порезанный стебель сельдерея, добавить в кастрюлю с луком и морковью и продолжить пассеровать 3 минуты, помешивая. Добавить порезанные на кусочки колбаски для гриля.

- Положить промытый картофель в кастрюлю, добавить зеленую фасоль и залить кипящей водой. Проварить до готовности картофеля и моркови 10-15 минут.
- В конце добавить консервированную фасоль из банки с жидкостью, довести до кипения. Посолить. Бросить несколько горошин душистого перца. Снять пену.
- Добавить мелкую пасту с быстрыми временем готовки ( у меня 2 минуты), сварить и в конце добавить измельченную петрушку.
( Куда же без нее у итальянцев!)

Рецепт вычитала в итальянском журнале, захотелось попробовать добавку- соус песто. От себя добавила нежирные колбаски, чтобы посытнее получился. Тем более итальянцы такие колбаски добавляют.

- Помыть зеленую фасоль, отрезать кончики, нарезать кусочками по 3 см в длину.
- Лук репчатый (лучше порей), морковь измельчить кубиками и начать пассеровать в двух ст. ложках оливкового масла.
- Нарезать кубиками помидор, цукини, порезанный стебель сельдерея, добавить в кастрюлю с луком и морковью и продолжить пассеровать 3 минуты, помешивая. Добавить порезанные на кусочки колбаски для гриля.

- В конце добавить консервированную фасоль из банки с жидкостью, довести до кипения. Посолить. Бросить несколько горошин душистого перца. Снять пену.
- Добавить мелкую пасту с быстрыми временем готовки ( у меня 2 минуты), сварить и в конце добавить измельченную петрушку.
( Куда же без нее у итальянцев!)

Разлить в тарелки, добавить по вкусу соус песто и посыпать тертым пармезаном. ( См. комментарий к петрушке )
Подать с подсушенным хлебом.

Здесь вариант без пасты
Подать с подсушенным хлебом.

Порций: 4 порции
Примечание
И без песто отличный супчик получится!
Если нет мелкой пасты, то лучше макаронные изделия сварить отдельно и потом добавить в тарелки. ( Мне именно так нравится. )
Если нет мелкой пасты, то лучше макаронные изделия сварить отдельно и потом добавить в тарелки. ( Мне именно так нравится. )