Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Лук-порей
1 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей черешковый (стебель)
1 шт.
Картофель
1 шт.
Свежая зелень (небольшой пучок)
1 шт.
Капуста белокочанная (листья)
3 шт.
Зелёный горошек
100 г
Фасоль борлотти
100 г
Цукини
2 шт.
Тыква
250 г
Помидоры свежие
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Паста орзо или рис
2-3 ст. л.
Масло оливковое или растительное
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Вода или бульон
Способ приготовления
Перед началом приготовления супа подготовьте всё овощи и зелень. Тщательно вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком все продукты, кроме капусты - капусту нарежьте полосками. Фасоль борлотти так же требует предварительного замачивания в воде не менее, чем на 6 часов, для ускорения времени приготовления вы можете использовать консервированную фасоль или спаржевую фасоль.
Разогрейте сковороду, которую вы в дальнейшем будете использовать для приготовления минестроне, с 2 ст. л. масла и обжарьте лук, добавьте сельдерей, морковь, томатную пасту и помешивая продолжайте обжаривать овощи.
Добавьте тыкву, цукини, картофель, зелёный горошек и подготовленную фасоль. Далее добавьте листья капусты, зелень и помидоры. Влейте в сковороду к овощам горячую кипячёную воду так, чтобы все овощи были покрыты водой, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Через 10 минут добавьте предварительно промытую пасту орзо или рис и продолжайте готовить, помешивая, около 40 минут. Количество добавляемой воды вы можете изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, если вы предпочитаете более густой или менее густой минестроне.
Приправьте суп солью и подавайте к столу, добавив в тарелку молотый чёрный перец, несколько капель оливкового масла и натёртый сыр пармезан.
Разогрейте сковороду, которую вы в дальнейшем будете использовать для приготовления минестроне, с 2 ст. л. масла и обжарьте лук, добавьте сельдерей, морковь, томатную пасту и помешивая продолжайте обжаривать овощи.
Добавьте тыкву, цукини, картофель, зелёный горошек и подготовленную фасоль. Далее добавьте листья капусты, зелень и помидоры. Влейте в сковороду к овощам горячую кипячёную воду так, чтобы все овощи были покрыты водой, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Через 10 минут добавьте предварительно промытую пасту орзо или рис и продолжайте готовить, помешивая, около 40 минут. Количество добавляемой воды вы можете изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, если вы предпочитаете более густой или менее густой минестроне.
Приправьте суп солью и подавайте к столу, добавив в тарелку молотый чёрный перец, несколько капель оливкового масла и натёртый сыр пармезан.
Примечание
По рецепту Кьяры Музи (Италия). Спасибо автору!
Gran minestrone или Большой минестроне потому, что помимо большого количества овощей суп обогащён пастой орзо, которая в союзе с картофелем, образует сливочную густоту и делает более основательным и насыщенным вкус минестроне.
Вкусен суп и с добавлением листовой свеклы мангольд, при этом общее количество добавляемой в суп зелени можно уменьшить.
Gran minestrone или Большой минестроне потому, что помимо большого количества овощей суп обогащён пастой орзо, которая в союзе с картофелем, образует сливочную густоту и делает более основательным и насыщенным вкус минестроне.
Вкусен суп и с добавлением листовой свеклы мангольд, при этом общее количество добавляемой в суп зелени можно уменьшить.