Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Ветчина
200 грам
Бок копченый
50 грам
Картошка
5-6 шт
Кабачок
1 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Лук-порей
1 шт
Сельдерей корневой небольшой кусочек
Томатная паста/соус
1 ч. лож/4 стол лож
Спагетти
50 грам
Смесь из замороженых овощей
100 грам
Соль
Черный перец молотый и кориандр молотый
Чеснок
1 зубок
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления
Министроне - густой итальянский овощной суп со спагетти. Интересен и хорош быстрым приготовлением, свободным набором имеющихся овощей и добавлением грудинки/ветчины/любой мясной копчености. Понравиться так же любителям макаронных изделий.
Итак, режем бок копченый и слегка обжариваем на режиме "Жарка", давление 3 (не дожидаясь отображения значка "Р") - 5 минут

Затем добавляем порезанный кубиками картофель и кружочками морковь и продолжаем обжаривать еще 5 минут

Затем ложим кабачок и сельдерей резанные кубиками, лук порей - полукольцами и перец болгарский и обжариваем еще 5 минут

В итоге овощи не будут обжарены в полном смысле этого слова, но они станут мягче и как бы пропареными. Особенность супа еще и в том, что овощи не должны быть жесткими, они должны сохранить форму, но быть достаточно приготовлены. Предварительная обжарка как раз дает нам нужный эффект.
В конце процесса добавляем резаную кубиками ветчину, соль, специи, соус томатный или пасту, зубчик чеснока:

Заливаем кипятком до отметки 3/5 (помним при этом что суп не должен быть водянистым. Жидкость должна покрывать овощи лишь на 2-3 см.)
Закрываем крышку, режим "Суп", давление 2, время 20 минут. Когда прозвучит сигнал, принудительно стравливаем давление и добавляем предварительно разломанные и отваренные в соленой воде спагетти. Перемешиваем, закрываем крышку и даем постоять 5 минут. Все" Министроне готов.

Итак, режем бок копченый и слегка обжариваем на режиме "Жарка", давление 3 (не дожидаясь отображения значка "Р") - 5 минут
Затем добавляем порезанный кубиками картофель и кружочками морковь и продолжаем обжаривать еще 5 минут
Затем ложим кабачок и сельдерей резанные кубиками, лук порей - полукольцами и перец болгарский и обжариваем еще 5 минут
В итоге овощи не будут обжарены в полном смысле этого слова, но они станут мягче и как бы пропареными. Особенность супа еще и в том, что овощи не должны быть жесткими, они должны сохранить форму, но быть достаточно приготовлены. Предварительная обжарка как раз дает нам нужный эффект.
В конце процесса добавляем резаную кубиками ветчину, соль, специи, соус томатный или пасту, зубчик чеснока:
Заливаем кипятком до отметки 3/5 (помним при этом что суп не должен быть водянистым. Жидкость должна покрывать овощи лишь на 2-3 см.)
Закрываем крышку, режим "Суп", давление 2, время 20 минут. Когда прозвучит сигнал, принудительно стравливаем давление и добавляем предварительно разломанные и отваренные в соленой воде спагетти. Перемешиваем, закрываем крышку и даем постоять 5 минут. Все" Министроне готов.
Программа: Жарка + Суп
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 литра
Примечание
В идеале Министроне подают с тертым сыром "Пармезан". Но за его неимением обошлись и без оного. Хорош будет с зеленью петрушки и укропа, но зелень лучше добавить просто в тарелку.
Овощная замороженая смесь упомятунатяа в ингридиентах, это смесь "Мексиканская": зеленый горошек + кукуруза + лук-порей + болгарский перец + сельдерей корневой + спаржевая фасоль.
И да! Если добавить черного перчика по-больше, то суп имеет очень приятную остринку (кто любит конечно)
Овощная замороженая смесь упомятунатяа в ингридиентах, это смесь "Мексиканская": зеленый горошек + кукуруза + лук-порей + болгарский перец + сельдерей корневой + спаржевая фасоль.
И да! Если добавить черного перчика по-больше, то суп имеет очень приятную остринку (кто любит конечно)