Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Для этапа
1:
Грудинка свиная
400 г
Приправа для свинины
1/2 ч. л.
Соль мелкая
1/2 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Для этапа
2:
Капуста белокочанная
1,5 кг
Соль
1 ч. л.
Для этапа
3:
Кетчуп острый
2 ст. л.
(по желанию)
Соль мелкая
1 ч. л.
Хмели-сунели
2 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
по вкусу
Способ приготовления
Капуста, приготовленная в скороварке на режиме «Тушение» мало напоминает ту, что мы привыкли готовить в духовке. Из неё выделяется много жидкости, которая никуда не выпаривается. Цвет бледный, похожий на оттенок отварной. Всё это не нравится ни мне, ни моей семье.
Поэтому придумала оптимальный, на мой взгляд, способ приготовления в скороварке в 2 этапа: сначала тушить, потом жарить.
Этот эксперимент уже проводила на капусте «без ничего».
Рецепт можно увидеть здесь.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=308603.0
Сегодня предлагаю приготовить капусту со свиной грудинкой. Для приготовления уже понадобится не 2, а 3 этапа, т. к. мясо тушится дольше капусты.
Получившийся результат очень нам понравился. Капуста получилась, как жареная. Мясо мягкое и, благодаря предварительной обжарке, не вываренное.
Предлагаю и вам приготовить это вкусное блюдо.

Посыпьте солью и приправой. Дайте немного полежать.
Затем обжарьте с 2-х сторон на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
В кастрюлю скороварки положите грудинку, влейте 3 ст. л. воды. Закройте крышку и клапан.
Готовьте на программе «Тушение» 20 минут при давлении – 3.
После сигнала о готовности стравите давление, крышку откройте.


Слегка перетрите её с солью.


Выложите на грудинку.(Один кусочек специально положила сверху, чтобы проверить, одновременно ли он приготовится с остальными.)


Закройте крышку и клапан.
Готовьте на программе «Ручной» 11 минут при давлении - 2.
После сигнала о готовности давление стравите. Крышку откройте.

При помощи специального приспособления для слива воды с макарон или дуршлага слейте жидкость с капусты. (Её можно использовать для других блюд: щей, соусов и т. п.) Кусочки грудинки выньте и отложите на время.


Дайте выпариться из капусты остаткам воды. Добавьте кетчуп для цвета (по желанию), посыпьте хмели-сунели и солью. Обжаривайте, иногда помешивая.
Если требуется - добавьте растительного масла 1-2 ст. л.
За 5 минут до готовности добавьте лавровые листики.
Как только капуста приобретёт нужный вид, программу отключите. (Мне достаточно было 12 минут для цвета и вкуса жареной капусты.)


Положите рёбрышки.

Лавровые листья выньте. Оставьте капусту с рёбрышками под прикрытой крышкой до подачи.
Подавайте с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита.



Поэтому придумала оптимальный, на мой взгляд, способ приготовления в скороварке в 2 этапа: сначала тушить, потом жарить.
Этот эксперимент уже проводила на капусте «без ничего».
Рецепт можно увидеть здесь.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=308603.0
Сегодня предлагаю приготовить капусту со свиной грудинкой. Для приготовления уже понадобится не 2, а 3 этапа, т. к. мясо тушится дольше капусты.
Получившийся результат очень нам понравился. Капуста получилась, как жареная. Мясо мягкое и, благодаря предварительной обжарке, не вываренное.
Предлагаю и вам приготовить это вкусное блюдо.
Приготовление.
Этап 1.
Свиную грудинку, порежьте на куски.Посыпьте солью и приправой. Дайте немного полежать.
Затем обжарьте с 2-х сторон на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
В кастрюлю скороварки положите грудинку, влейте 3 ст. л. воды. Закройте крышку и клапан.
Готовьте на программе «Тушение» 20 минут при давлении – 3.
После сигнала о готовности стравите давление, крышку откройте.
Этап 2.
Пока тушится грудинка, нашинкуйте соломкой капусту (толщина примерно 1 см). (На фото соломка сравнима с шириной мизинца.)Слегка перетрите её с солью.
Выложите на грудинку.(Один кусочек специально положила сверху, чтобы проверить, одновременно ли он приготовится с остальными.)
Закройте крышку и клапан.
Готовьте на программе «Ручной» 11 минут при давлении - 2.
После сигнала о готовности давление стравите. Крышку откройте.
При помощи специального приспособления для слива воды с макарон или дуршлага слейте жидкость с капусты. (Её можно использовать для других блюд: щей, соусов и т. п.) Кусочки грудинки выньте и отложите на время.
Этап 3.
Включите программу «Жарка», давление - 3, время 15 минут.Дайте выпариться из капусты остаткам воды. Добавьте кетчуп для цвета (по желанию), посыпьте хмели-сунели и солью. Обжаривайте, иногда помешивая.
Если требуется - добавьте растительного масла 1-2 ст. л.
За 5 минут до готовности добавьте лавровые листики.
Как только капуста приобретёт нужный вид, программу отключите. (Мне достаточно было 12 минут для цвета и вкуса жареной капусты.)
Положите рёбрышки.
Лавровые листья выньте. Оставьте капусту с рёбрышками под прикрытой крышкой до подачи.
Подавайте с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита.
Примечание
Как я ни старалась, фото всё-таки искажает истинный цвет получившейся капусты. Она темнее. Ну а вкус, действительно, как у жареной.