Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Молоко
150 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сосиска (сарделька)
1 шт.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Сыр
по вкусу
Способ приготовления
Кажется, ну что там сложного приготовить омлет в мультиварке или скороварке? Взбил яйца, включил «Выпечку» и через 20 минут можно подавать гот готовое блюдо.
Вот только чаще всего омлеты едим утром. А перед работой/школой времени мало, хочется приготовить завтрак как можно быстрее.
Предлагаю вам попробовать сделать омлет в скороварке не на программе «Выпечке». Получается быстрее.
Нарежьте сосиску (сардельку) кружочками.
Включите программу «Жарка» давление – 2.
В кастрюлю вылейте масло, равномерно распределите его. Через 1-2 минуты после нагрева выложите сосиски.

Взбейте ручным венчиком яйца с молоком и мукой, посолите.

Как только сосиски чуть обжарятся с одной стороны (это произойдёт минуты через 2), программу отключите. Кружочки переверните.
Залейте их омлетной массой. Крышку скороварки закройте, клапан установите в положение «Давление».
Выберите режим «Ручной» давление – 2, время – 7 минут.
После сигнала подождите на «Подогреве» 4 минуты. Крышку откройте.

Омлет можно аккуратно перевернуть на блюдо (предварительно пройдитесь силиконовой лопаткой по периметру).

А можно поделить на порции прямо в кастрюле. (Если сосисок много, как у меня, то это лучший вариант. Иначе омлет может развалиться.)
При подаче можно посыпать тёртым сыром или украсить ломтиками (дольками) помидоров.
Приятного аппетита.

Вот только чаще всего омлеты едим утром. А перед работой/школой времени мало, хочется приготовить завтрак как можно быстрее.
Предлагаю вам попробовать сделать омлет в скороварке не на программе «Выпечке». Получается быстрее.
Приготовление.
Включите программу «Жарка» давление – 2.
В кастрюлю вылейте масло, равномерно распределите его. Через 1-2 минуты после нагрева выложите сосиски.
Взбейте ручным венчиком яйца с молоком и мукой, посолите.
Как только сосиски чуть обжарятся с одной стороны (это произойдёт минуты через 2), программу отключите. Кружочки переверните.
Залейте их омлетной массой. Крышку скороварки закройте, клапан установите в положение «Давление».
Выберите режим «Ручной» давление – 2, время – 7 минут.
После сигнала подождите на «Подогреве» 4 минуты. Крышку откройте.
Омлет можно аккуратно перевернуть на блюдо (предварительно пройдитесь силиконовой лопаткой по периметру).
А можно поделить на порции прямо в кастрюле. (Если сосисок много, как у меня, то это лучший вариант. Иначе омлет может развалиться.)
При подаче можно посыпать тёртым сыром или украсить ломтиками (дольками) помидоров.
Приятного аппетита.
Программа: "Жарка"+"Ручной"
Время приготовления: 13 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Не рекомендую изменять давление в большую сторону. Это приведёт к подгоранию и прилипанию омлета. (Проверено уже не раз!) Оптимально давление - 2.