Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная печень
220-250 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
150 мл
Вода
100 мл
Мука
1 ст. л.
Соль мелкая
3/4+1/4+1/4 ч. л.
Масло подсолнечное
3-4 ст. л.
Мука для панировки
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Это блюдо готовлю очень много лет. Это любимый способ приготовления печени в нашей семье.
Особенно всем нравится нежный соус. Каждый зорко следит, чтобы его не обделили и полили гарнир достаточным количеством соуса. Часто, отодвинув печень, просто вымакиваем его хлебом.
Это лёгкое в приготовлении блюдо отлично получается на сковороде и в мультиварке. Сегодняшний рецепт для скороварки.
Рекомендую попробовать и вам эту вкусную печень.
Приготовление.
Печень вымочите в воде или молоке. Достаньте, обсушите. Разрежьте каждую на 2 доли.


Запанируйте в муке.
Лук нарежьте четвертькольцами.
Приготовьте заливку для соуса: смешайте до однородности сметану, воду, муку и соль (3/4 ч. л.).
Включите программу «Жарка», давление – 3, время – 10 минут.
В кастрюлю налейте 2-3 ст. л. растительного масла. Дождитесь появления значка «Р».
( Дальше описываю приготовление поминутно, ориентируясь на обратный отсчёт времени "Р10","Р9", "Р8" и т. д. до звукового сигнала.)
«Р10»: Уложите кусочки печени в раскалённое масло.
«Р5»: Печень посолите с одной стороны (1/4 ч. л.), переверните. Если требуется – добавьте масла. Уложите лук. Распределите его тонким слоем, сдвинув печёнку к стенкам кастрюли.

«Р2»: Посолите печёнку (1/4 ч. л.).

Залейте сметанным соусом, перемешайте.


Закройте крышкой (клапан закрыт!) и готовьте до сигнала. Подержите на «Подогреве» 5 минут.
Сбросьте давление, откройте кастрюлю и подавайте печень с любым гарниром, полив соусом.


Приятного аппетита.



P.S. Если вы замешкались и не успели быстро залить соус и закрыть крышку для установления давления, то после «Жарки» установите «Ручной» режим, давление – 3, 1 минуту. Подержите на «Подогреве» 3-5 минут.
Особенно всем нравится нежный соус. Каждый зорко следит, чтобы его не обделили и полили гарнир достаточным количеством соуса. Часто, отодвинув печень, просто вымакиваем его хлебом.
Это лёгкое в приготовлении блюдо отлично получается на сковороде и в мультиварке. Сегодняшний рецепт для скороварки.
Рекомендую попробовать и вам эту вкусную печень.
Приготовление.
Печень вымочите в воде или молоке. Достаньте, обсушите. Разрежьте каждую на 2 доли.Запанируйте в муке.
Лук нарежьте четвертькольцами.
Приготовьте заливку для соуса: смешайте до однородности сметану, воду, муку и соль (3/4 ч. л.).
Включите программу «Жарка», давление – 3, время – 10 минут.
В кастрюлю налейте 2-3 ст. л. растительного масла. Дождитесь появления значка «Р».
( Дальше описываю приготовление поминутно, ориентируясь на обратный отсчёт времени "Р10","Р9", "Р8" и т. д. до звукового сигнала.)
«Р10»: Уложите кусочки печени в раскалённое масло.
«Р5»: Печень посолите с одной стороны (1/4 ч. л.), переверните. Если требуется – добавьте масла. Уложите лук. Распределите его тонким слоем, сдвинув печёнку к стенкам кастрюли.
«Р2»: Посолите печёнку (1/4 ч. л.).
Залейте сметанным соусом, перемешайте.
Закройте крышкой (клапан закрыт!) и готовьте до сигнала. Подержите на «Подогреве» 5 минут.
Сбросьте давление, откройте кастрюлю и подавайте печень с любым гарниром, полив соусом.
Приятного аппетита.
P.S. Если вы замешкались и не успели быстро залить соус и закрыть крышку для установления давления, то после «Жарки» установите «Ручной» режим, давление – 3, 1 минуту. Подержите на «Подогреве» 3-5 минут.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Соотношение сметаны и воды в соусе часто изменяю. На вкус, как мне кажется, влияет не очень сильно.
Если будете готовить это блюдо на сковороде или в мультиварке, уменьшайте количество соли в соусе (до 1/2 ч. л.) Скороварка при работе под давлением "съедает" соль.
Если будете готовить это блюдо на сковороде или в мультиварке, уменьшайте количество соли в соусе (до 1/2 ч. л.) Скороварка при работе под давлением "съедает" соль.