Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная печень
600 г
Лук репчатый
2 шт
Огурец соленый
2 шт
Сметана
1ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Молоко или сливки
100 мл
Мука или крахмал
0.5 ч. л
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Способ приготовления
1. Режем полукольцами лук. Тоненькой соломкой огурчики (я на Бёрнере натёрла), печень я оставляю так, не нарезая её, просто промываю и очищаю от плёночек и всякой разной ненужности.
2. Наливаем в чашу скороварки растительное масло, около 10 мл, кладём туда лук, выставляем режим "Духовка" или "Поджаривание" , третий уровень, время 2 минуты. Когда лучок чуток прожаривается и становится как бы прозрачненьким, добавляем огурчик, следом добавляем печень и продолжаем обжаривание до конца программы.
3. Добавляем сметану, майонез, соль, перец, специи, молоко, крахмал или муку, всё перемешиваем и выставляем "Мультиповар" 120 градусов время 4-5 минут.

2. Наливаем в чашу скороварки растительное масло, около 10 мл, кладём туда лук, выставляем режим "Духовка" или "Поджаривание" , третий уровень, время 2 минуты. Когда лучок чуток прожаривается и становится как бы прозрачненьким, добавляем огурчик, следом добавляем печень и продолжаем обжаривание до конца программы.
3. Добавляем сметану, майонез, соль, перец, специи, молоко, крахмал или муку, всё перемешиваем и выставляем "Мультиповар" 120 градусов время 4-5 минут.

Примечание
По- строгановски конечно же делать лучше говяжью печень, но куриная понежнее, а мои нежненькое любят.
Поэтому решено было делать из куриной печёнки.
Подаю печень с рисом, так же сваренным в кукушке (другой рис уже не признаём ). Моим ооочень нравится приготовленная таким образом печень, при чём любая, огурчик добавляет какую то "изюминку" этому блюду.
Приятного аппетита!
Печень готовила в новой кастрюльке для кукушечки.
Поэтому решено было делать из куриной печёнки.
Подаю печень с рисом, так же сваренным в кукушке (другой рис уже не признаём ). Моим ооочень нравится приготовленная таким образом печень, при чём любая, огурчик добавляет какую то "изюминку" этому блюду.
Приятного аппетита!
Печень готовила в новой кастрюльке для кукушечки.