Печень куриная ...почти по- строгановски(Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Печень куриная... почти по- строгановски (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Куриная печень
600 г
Лук репчатый
2 шт
Огурец соленый
2 шт
Сметана
1ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Молоко или сливки
100 мл
Мука или крахмал
0.5 ч. л
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу

Способ приготовления

1. Режем полукольцами лук. Тоненькой соломкой огурчики (я на Бёрнере натёрла), печень я оставляю так, не нарезая её, просто промываю и очищаю от плёночек и всякой разной ненужности.
 2. Наливаем в чашу скороварки растительное масло, около 10 мл, кладём туда лук, выставляем режим "Духовка" или "Поджаривание" , третий уровень, время 2 минуты. Когда лучок чуток прожаривается и становится как бы прозрачненьким, добавляем огурчик, следом добавляем печень и продолжаем обжаривание до конца программы.
 3. Добавляем сметану, майонез, соль, перец, специи, молоко, крахмал или муку, всё перемешиваем и выставляем "Мультиповар" 120 градусов время 4-5 минут.

Примечание

По- строгановски конечно же делать лучше говяжью печень, но куриная понежнее, а мои нежненькое любят.
Поэтому решено было делать из куриной печёнки.
Подаю печень с рисом, так же сваренным в кукушке (другой рис уже не признаём  ). Моим ооочень нравится приготовленная таким образом печень, при чём любая, огурчик добавляет какую то "изюминку" этому блюду.
Приятного аппетита!
Печень готовила в новой кастрюльке для кукушечки.
Печень куриная... почти по- строгановски (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами

ziss
Танечка, а на говяжью печень время больше брать?

Танюля
Танечка, а на говяжью печень время больше брать?
Да, но совсем не много не более 6-8 минут на Мультиповаре и предварительно говяжью печень я вымачиваю в молоке. А тут ещё за счёт сметаны станет мягкой. Потом можно подержать на подогреве. Удачи.

ziss
Получилось!

Танюля
Получилось!
Отлично Приятного аппетита

Grypana
Очень интересная идея с применением огурцов соленых. Обязательно попробую. Спасибо

ziss
Танечка, спасибо за вкусный рецепт. Еще добавил соевый соус

Танюля
Танечка, спасибо за вкусный рецепт. Еще добавил соевый соус
Спасибо, что попробовали

Быстрый ответ

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Новое на сайте