Кухня: французская
Возможно, ей найдется место и на Вашем праздничном столе.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Ингредиенты | |
куриная печень | 400-500 г |
сливки 33% жирности | 200-250 мл +1-2 ст л |
соль, смесь перцев | по вкусу |
корица, мускатный орех | на кончике ножа |
херес или мадера | 250 -300мл |
виноград | 300 г |
желатин | 7 г |
коричневый сахар | 2-3 ч л |
сыр | 200 г |
фисташки | 30-50 г |
масло сливочное | 20 г |
Способ приготовления
- 1. Виноград оборвать с веточек, наколоть в нескольких местах зубочисткой, сложить в закрывающуюся емкость, залить вином и оставить мариноваться минимум на 12 часов.
- 2. Куриную печень порезать мелкими кусочками, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле пару минут. Влить вино в котором мариновался виноград (у меня для маринада уходит примерно 100 мл), посолить, добавить специи и прогреть все вместе на сильном огне еще 2-3 минуты. Затем взбить блендером и протереть через мелкое сито. Полностью остудить.
- 3. Часть винограда порезать мелкими кусочками (примерно треть). Сливки взбить, и в несколько приемов соединить с подготовленной печенью. Добавить виноград, перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
- 4. Оставшиеся сливки растереть с сыром, сформовать шарики и обвалять в фисташках.
- 5. Желатин залить 50 мл вина и дать набухнуть. На дно сотейника положить сахар, добавить оставшееся вино и прогреть до полного растворения сахара, ввести желатин. Прогреть все вместе не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры.
- 6. Оставшийся виноград порезать на половинки, выложить поверх застывшего мусса, в середину уложить сырные шарики и залить винным желе. Дать полностью застыть.
Блюдо рассчитано на
4-6 порцийПримечание
Эту легкую и пикантную закуску я готовлю к различным праздникам достаточно часто. Решила поделиться этим незатейливым рецептом с Вами.Возможно, ей найдется место и на Вашем праздничном столе.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!