Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриная печень
500 г
Масло сливочное
100 г
Чеснок
2-3 зубчика
Репчатый лук
1 шт
Оливки (без косточек)
20 шт
Коньяк***
30 г
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
+сливочное масло для заливки верха
70 г
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко порубить.
Печень очистить от свисающих пленок.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло (100 г), добавить лук и чеснок. Жарить, помешивая, минут пять до мягкости.
Добавить печень. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут.
Снять с огня, дать немного остыть, добавить оливки и коньяк (***см. примечание), свежемолотый черный перец и соль (я добавила 1,5 ч. л), пюрировать погружным блендером в однородную массу.
Сливочное масло (70 г) растопить.
Выложить паштет в форму, разровнять и залить растопленным сливочным маслом.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита.
Печень очистить от свисающих пленок.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло (100 г), добавить лук и чеснок. Жарить, помешивая, минут пять до мягкости.
Добавить печень. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут.
Снять с огня, дать немного остыть, добавить оливки и коньяк (***см. примечание), свежемолотый черный перец и соль (я добавила 1,5 ч. л), пюрировать погружным блендером в однородную массу.
Сливочное масло (70 г) растопить.
Выложить паштет в форму, разровнять и залить растопленным сливочным маслом.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Рецепт нашла вот тут:
*** Несколько слов в количестве коньяка в рецепте. Я спиртное не употребляю и не люблю, вообще, ни в каком виде (крепче кефира ничего не пью ), поэтому на мой вкус 30 г - много, убавила до 10 г. А вот мужу наоборот, паштет понравился именно с 30 г коньяка, так что при приготовлении паштета ориентируйтесь на свой вкус.
*** Несколько слов в количестве коньяка в рецепте. Я спиртное не употребляю и не люблю, вообще, ни в каком виде (крепче кефира ничего не пью ), поэтому на мой вкус 30 г - много, убавила до 10 г. А вот мужу наоборот, паштет понравился именно с 30 г коньяка, так что при приготовлении паштета ориентируйтесь на свой вкус.