Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень куриная
500 г
Репч. лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сыр
300 г
Помидор
1 шт.
Петрушка неск. веточек
Чеснок по желанию
Маслины без косточек
10 шт.
Желатин
6-7 лист.
Масло раст.
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Нарезать и обжарить лук, добавить нарезанную кусочками печень, обжарить до готовности, посолить, поперчить и пропустить печень с луком через мясорубку. Мелко натереть морковь, соединить с печенью. Я использую сырую морковь - паштет съедается достаточно быстро, ничего испортиться не успевает. Да и полезнее ! Теперь мелко натираем сыр, помидоры нарезаем кубиками, маслины - колечками, зелень мелко рубим и соединяем всё это вместе, добавляя при желании измельчённый чеснок. Листики желатина замочить в 150 мл воды, затем развести их в этой же воде, нагревая, но не доводя до кипения. Две трети разведённого желатина соединить с сырной массой, а одну треть - с печёночной. Хорошо размешать. Уложить, поочередно разравнивая, слои печени и сыра в форму и поставить до полного застывания в холодильник. Приятного аппетита!