Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С1
4 штуки
Гречневая крупа
35 грамм
Вода для крупы
100 грамм
Мука пшеничная в/сорт
80 грамм
Сахар
2 ст. ложки
Соль щепотка
Разрыхлитель
2 грамма (1 ч. ложка под нож)
Начинка
Печень (у меня куриная)
450 грамм
Лук репка
1 штука
Морковь
1 штука
Масло сливочное
50 грамм
Соль
по вкусу
Специи любимые
по вкусу
Луковый мармелад
100-120 грамм
Грибы свежие (у меня шампиньоны)
200 грамм
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Дополнительно
Бумага для выпечки
Измельчитель блендер
Миксер
Противень
36*28
Способ приготовления
Бисквит


Гречневую крупу хорошо промыть, залить водой и сварить.

Посолить и разбить измельчителем или блендером. Легче это сделать пока каша горячая.

Муку смешать с разрыхлителем.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Начинаем взбивать яйца с солью, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза, стать светлой. Когда по ней проводишь ложкой, то след держится на поверхности.
Начинаем взбивать яйца с солью, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза, стать светлой. Когда по ней проводишь ложкой, то след держится на поверхности.

5 столовых ложек взбитых яиц, добавляем в растертую гречневую кашу.

Смешиваем блендером до относительной однородности. Больших комочков не должно остаться.

В остальную яичную смесь просеиваем муку с разрыхлителем.

Аккуратно перемешиваем методом складывания сверху вниз лопаткой или венчиком с большим расстояниям между секциями. Они тогда работают, как грабельки.


Добавляем гречнево-яичную смесь и тоже аккуратно перемешиваем тем же методом. Масса будет пушистой, но все равно осядет.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Бумага должна быть хорошего качества. Если не уверены, то смажьте бумагу маргарином.

Выпекать рулет в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки. Рулет должен слегка зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя. Это приведет к тому, что рулет будет трескаться. Готовый бисквит при надавливании пружинит. Деревянная шпажка выходит сухой. Во время выпечки духовку нельзя открывать минимум 7-8 минут.

Готовый бисквит вынуть. Положить бумагой вниз на полотенце и свернуть вместе с бумагой и полотенцем горячим. Дать в таком виде остыть.
Начинка

Лук и морковь почистить. Нарезать произвольно.

Овощи слегка обжарить, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.

Печень зачищаем от пленочек и желчи, если попадается, моем. Даем стечь воде.


Кладем на сковороду к овощам и доводим до готовности (10-15 минут. Во время приготовления не солим, иначе печень будет жесткой.


Готовую печень с овощами перекладываем в в высокий стакан, солим, перчим и пюрируем погружным блендером. Если блендера нет, то пропускаем через самое мелкое сито мясорубки два раза.

В паштет кладем сливочное масло и опять пюрируем. Масло должно быть мягким.


Грибы режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
Сборка

Бисквит раскручиваем и смазываем луковым мармеладом.

Сверху смазываем паштетом. У меня паштета немного осталось.

Следующий слой - грибы.


Свернуть при помощи бумаги в рулет и завернуть в эту же бумагу. Отправить в холодильник для застывания на пару часов.
Достаем, нарезаем и наслаждаемся). Такой рулет нужно съесть в течении двух суток. Но это не проблема).

Луковый мускатный мармелад
(ang-kay)
(ang-kay)


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт подсмотрен в одной передаче на украинском телевидение. Без моих изменений не обошлось. Пересмотрела количество некоторых продуктов. Вопросы возникли и в технологии приготовления этого блюда. Я ее изменила относительно поданной, руководствуясь своим маломальским опытом.
"Это вкусно!" - скажу я вам. Рекомендую!
"Это вкусно!" - скажу я вам. Рекомендую!