Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Гречка ядрица
100 грамм
Кефир обезжиренный
200 мл
Яйцо С-О
2 штуки
Белок яйца С-О
2 штуки
Псиллиум /фитомуцил
5 грамм
Чернослив без косточек
50-70 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
1/4 чайной ложки
Стевия /стевиозд
1/2 чайной ложки
Молоко сухое обезжиренное
30 грамм
Для посыпки ореховая крошка
Для крема
Творог обезжиренный мягкий
250 грамм
Молоко
0.5 % 100 мл
Желток яйца с-0
2 штуки
Силиконовая форма d=22 см
Способ приготовления
Гречку промыть. На сухой сковороде сначала подсушить, затем обжарить до растрескивания ядрышек.
Охладить. Смолоть не очень мелко (не в муку ).
Смешать гречку, стевию, СОМ, псиллиум или как у меня, фитомуцил, разрыхлитель. Добавить промытый и мелко порезанный чернослив.
В кефир положить 2 желтка, размешать. Влить кефирно-желтковую смесь в сухую. Хорошо размешать. Оставить на 15-20 минут для набухания крупы и псиллиума.
4 белка с солью взбить до пиков, аккуратно ввести в разбухшую массу.
Вылить всё тесто в форму.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Потом отключить духовку и оставить ещё на 10 минут.
Остудить.
Для крема - молоко и 2 желтка проварить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения.
Слегка охладить.
Затем понемногу вливать в творог со стевией, промешивая. Убрать в холодильник на 1 час.
Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Нижний хорошо промазать кремом, накрыть верхним.
Затем разрезать поперёк на 2 части. Верх верхнего коржа промазать кремом, положить сверху вторую часть.
Обмазать бока и верх всего пирога. Обсыпать ореховой крошкой.
Охладить.
Охладить. Смолоть не очень мелко (не в муку ).
Смешать гречку, стевию, СОМ, псиллиум или как у меня, фитомуцил, разрыхлитель. Добавить промытый и мелко порезанный чернослив.
В кефир положить 2 желтка, размешать. Влить кефирно-желтковую смесь в сухую. Хорошо размешать. Оставить на 15-20 минут для набухания крупы и псиллиума.
4 белка с солью взбить до пиков, аккуратно ввести в разбухшую массу.
Вылить всё тесто в форму.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Потом отключить духовку и оставить ещё на 10 минут.
Остудить.
Для крема - молоко и 2 желтка проварить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения.
Слегка охладить.
Затем понемногу вливать в творог со стевией, промешивая. Убрать в холодильник на 1 час.
Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Нижний хорошо промазать кремом, накрыть верхним.
Затем разрезать поперёк на 2 части. Верх верхнего коржа промазать кремом, положить сверху вторую часть.
Обмазать бока и верх всего пирога. Обсыпать ореховой крошкой.
Охладить.
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на 6-8 порций
Примечание
Корж нежный, хорошо пропечёный, дырчатый

Гречневый привкус практически не чувствуется.
Очень сытный. Мне понравилось .
Подходит для диетического питания и для приверженцев Сибарита в драйве на завтрак или в ланч

Приятного аппетита
За основу для коржа взят вот это рецепт (с заменой отрубей на гречку)
"Бисквит" из отрубей
А крем вот отсюда ( с небольшими изменениями)
Шоколадные тарталетки с вишней в желе и творожным кремом (в пиццепечке )
Гречневый привкус практически не чувствуется.
Очень сытный. Мне понравилось .
Подходит для диетического питания и для приверженцев Сибарита в драйве на завтрак или в ланч
Приятного аппетита
За основу для коржа взят вот это рецепт (с заменой отрубей на гречку)
"Бисквит" из отрубей
А крем вот отсюда ( с небольшими изменениями)
Шоколадные тарталетки с вишней в желе и творожным кремом (в пиццепечке )