Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Для коржа
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Молотые овсяные хлопья
100 грамм
Кефир обезжиренный
200 мл
Яйца с-0
2 штуки
Мякоть апельсина без плёнок
100 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Соль
1/3 чайной ложки
Подсластитель любой
по вкусу
Псиллиум /фитомуцил
5 грамм
Для прослойки
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Мякоть апельсина без плёнок
70 грамм
Свежевыжатый сок апельсина
50 мл
Подсластитель любой
по вкусу
Псиллиум /фитомуцил
5 чайных ложек
Для желейного слоя
Свежевыжатый сок апельсина
100 мл
Вода
50 мл
Подсластитель любой
по вкусу
Агар-агар
1 грамм-1/2 чайной ложки
Силиконовая форма d=22 см
Способ приготовления
Для теста смешать муку, муку из овсяных хлопьев, соль, подсластитель, разрыхлитель, псиллиум и молотый фитомуцил (я помолола в мельничке).
В отдельную миску положить 2 желтка, добавить к ним кефир и мякоть апельсина. Блендером всё пробить.
Смешать обе смеси.
Добавить взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать.
Выложить ложкой в форму. Верх разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-минут.
Готовность проверить палочкой.
Достать из формы.
Полностью остудить.
Разрезать на 2 коржа.

На разрезе видно, что корж хорошо пропечённый, пористый.
Пока коржи остывают, делаем прослойку.
Для этого смешиваем творог, сок и мякоть. Блендером всё разбиваем. Добавляем псиллиум или молотый фитомуцил. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут для загустения.
На нижний корж выкладываем всю подготовленную творожную массу, разравниваем и накрываем вторым коржом.
Сверху выливаем желе. Разравниваем ножом или лопаточкой.
Для желе смешиваем сок и воду, всыпаем агар, размешиваем.
Доводим до кипения и провариваем, всё время мешая, 2-3 минуты.
Охлаждаем до появления признаков застывания. Перемешиваем и выкладываем на корж.
Убираем в холодильник для охлаждения.
В отдельную миску положить 2 желтка, добавить к ним кефир и мякоть апельсина. Блендером всё пробить.
Смешать обе смеси.
Добавить взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать.
Выложить ложкой в форму. Верх разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-минут.
Готовность проверить палочкой.
Достать из формы.
Полностью остудить.
Разрезать на 2 коржа.
На разрезе видно, что корж хорошо пропечённый, пористый.
Пока коржи остывают, делаем прослойку.
Для этого смешиваем творог, сок и мякоть. Блендером всё разбиваем. Добавляем псиллиум или молотый фитомуцил. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут для загустения.
На нижний корж выкладываем всю подготовленную творожную массу, разравниваем и накрываем вторым коржом.
Сверху выливаем желе. Разравниваем ножом или лопаточкой.
Для желе смешиваем сок и воду, всыпаем агар, размешиваем.
Доводим до кипения и провариваем, всё время мешая, 2-3 минуты.
Охлаждаем до появления признаков застывания. Перемешиваем и выкладываем на корж.
Убираем в холодильник для охлаждения.
Программа: духовка, плита, блендер
Порций: на 4-8 порций
Примечание
Замечательный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом, мягкий пирог

Можно сделать в форме диаметром 18 см и разделить на 3 коржа.
Желейный слой будет потолще.
Сделан на основе вот этого рецепта
Диетический лимонный бисквит (Подмосквичка)
Можно сделать в форме диаметром 18 см и разделить на 3 коржа.
Желейный слой будет потолще.
Сделан на основе вот этого рецепта
Диетический лимонный бисквит (Подмосквичка)