Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Для коржа
Мука пшеничная цельнозерновая
90 грамм
Мука кукурузная цельнозерновая
50 грамм
Масло оливкое
1 столовая ложка
Яйцо
1 штука
Соль щепотка
Стевиозид/стевия
1/2 чайной ложки
Ванилин
1 пакетик
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вода
4-5 ложек
Начинка
Творог прессованный
0.5 % 300 грамм
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Яйца
2 штуки
Слива свежая
200 грамм
Стевиозид/стевия
1/2 чайной ложки
Форма диаметром
24 см
Способ приготовления
Для коржа смешать всю муку, соль, стевию, разрыхлитель.
Добавить яйцо. Немного помешать ложкой.
Затем по 1 столовой ложке вливать воду до тех пор, пока тесто не станет пластичным.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Сливу порезать кусочками, добавить 2 столовые ложки воды.
Поставить в микроволновку на 5 минут.
Затем блендером сделать из сливы пюре.
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт.
Раскатанное тесто выложить с бортиком в форму.
Для начинки смешать весь творог, положить стевию, пробить блендером до однородной массы.
Творог выложить в корж, разровнять, сверху вылить сливовое пюре, распределить по всей творожной массе. Палочкой перемешать сливовый и творожный слой.
Выпекать-
1. в пиццепечке Принцесс из холодной 20 минут + 10 подержать в выключенной.
2. в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Аккуратно достать форму.
Остудить. Переложить из формы на доску или плоскую тарелку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Добавить яйцо. Немного помешать ложкой.
Затем по 1 столовой ложке вливать воду до тех пор, пока тесто не станет пластичным.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Сливу порезать кусочками, добавить 2 столовые ложки воды.
Поставить в микроволновку на 5 минут.
Затем блендером сделать из сливы пюре.
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт.
Раскатанное тесто выложить с бортиком в форму.
Для начинки смешать весь творог, положить стевию, пробить блендером до однородной массы.
Творог выложить в корж, разровнять, сверху вылить сливовое пюре, распределить по всей творожной массе. Палочкой перемешать сливовый и творожный слой.
Выпекать-
1. в пиццепечке Принцесс из холодной 20 минут + 10 подержать в выключенной.
2. в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Аккуратно достать форму.
Остудить. Переложить из формы на доску или плоскую тарелку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Программа: микроволновка, блендер, плита или пиццепечь
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию
Примечание
Я выпекала в Принцессе.
Разрезик покажу попозже.
Пирог с пылу - с жару.
Я делаю диетический вариант.
Вы можете печь как захотите.
Муку можно брать любую.
Жирность творога выбирайте по своему вкусу.
Вместо стевии добавляйте сахар.
Рецепт подглядела на сайте
Разрезик покажу попозже.
Пирог с пылу - с жару.
Я делаю диетический вариант.
Вы можете печь как захотите.
Муку можно брать любую.
Жирность творога выбирайте по своему вкусу.
Вместо стевии добавляйте сахар.
Рецепт подглядела на сайте