Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для коржа
Яйцо с-0
1 штука
Кокосовая мука
30 грамм
Молотые овсяные отруби
10 грамм
Молоко
0.5% 100 мл
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Заменитель сахара любой
по вкусу
Соль на кончике ножа
Творожный муссовый слой
Творог обезжиренный мягкий
270 грамм
Молоко кокосовое
180 грамм
Вода
75 мл
Желатин
7 грамм
Заменитель сахара
по вкусу
Манговый муссовый слой
Мякоть манго
200 грамм
Вода
75 мл
Желатин
6 грамм
Заменитель сахара по желанию
Форма разъёмная
20 см
Цукаты манго, кокосовая стружка для украшения по желанию
Способ приготовления
Для коржа смешать желток с молоком. Всыпать муку и отруби. Добавить сахзам, разрыхлитель.
Белок с солью взбить миксером в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовность проверить палочкой.
Корж полностью остудить в форме.
Пока корж остывает, приготовить творожный слой.
Для этого желатин залить водой и оставить для набухания.
Творог смешать с кокосовым молоком, если надо добавить сахзам по вкусу.
Набухший желатин распустить в СВЧ или на плите.
Влить тонкой струйкой в творожную массу, хорошо перемешать.
Вылить на корж. Убрать в холодильник до полного застывания.
После застывания творожного муссового слоя, подготавливаем манговый слой.
Для него также замачиваем желатин водой, потом распускаем и вливаем в манговое пюре (пюре делаем погружным блендером или миксером) и хорошо перемешиваем.
Выливаем манговую массу на творожный слой.
Опять убираем в холодильник до полного застывания.
Готовый торт аккуратно достаём из формы. Перекладываем на тарелку.
Если хочется, украшаем по своему вкусу.
Едим и наслаждаемся.
Белок с солью взбить миксером в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовность проверить палочкой.
Корж полностью остудить в форме.
Пока корж остывает, приготовить творожный слой.
Для этого желатин залить водой и оставить для набухания.
Творог смешать с кокосовым молоком, если надо добавить сахзам по вкусу.
Набухший желатин распустить в СВЧ или на плите.
Влить тонкой струйкой в творожную массу, хорошо перемешать.
Вылить на корж. Убрать в холодильник до полного застывания.
После застывания творожного муссового слоя, подготавливаем манговый слой.
Для него также замачиваем желатин водой, потом распускаем и вливаем в манговое пюре (пюре делаем погружным блендером или миксером) и хорошо перемешиваем.
Выливаем манговую массу на творожный слой.
Опять убираем в холодильник до полного застывания.
Готовый торт аккуратно достаём из формы. Перекладываем на тарелку.
Если хочется, украшаем по своему вкусу.
Едим и наслаждаемся.
Программа: духовка, миксер, блендер, холодильник
Порций: на 4-6 порций
Примечание
Нежнейший и очень вкусный и ароматный десерт
Рекомендую .
Готовится между делом.
Результат порадует точно. Особенно любителей кокосовой выпечки

Чтобы легче доставалось, бока формы немного прогреть феном.
Рекомендую .
Готовится между делом.
Результат порадует точно. Особенно любителей кокосовой выпечки

Чтобы легче доставалось, бока формы немного прогреть феном.