Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Смесь бескрахмальных мук (обезжиренные миндальная, кунжутная, золотистый лен, черемуховая)
50 г
Стевиозид
5-6 мер. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Белок
1 шт.
Кабачок натертый
100 г
Начинка:
Пюре ягодное с ксантаном и стевиозидом
1 к. ф. на 150 г пюре
Творожный крем:
Творог мягкий обезжиренный (у меня -
400 г
Ксантановая камедь
0,5 к. л.
Гуаровая камедь
0,5 к. л.
Желатин
8 г
Вода для замачивания желатина
100 г
Ванилин
1 пак.
Стевиозид
по вкусу (6-8 м. л.)
Способ приготовления
Смешиваем сухие компоненты

Смешиваем сухие компоненты

Натираем кабачок, не отжимаем жидкость.

Взбиваем отдельно белок. Затем отдельно яйцо, смешиваем с сухой смесью, добавляем кабачок и взбитый белок, помещаем тесто в форму для заливного пирога (у меня разъемная форма диаметром 20см). Выпекаем в Принцесске в течение 20мин +5мин в выключенной, не открывая крышку.

Переворачиваем на решетку. После остывания осторожно отделяем форму (торопиться не надо, тесто влажное - могут быть дефекты при извлечении).

Здесь видны дефекты извлечения - пыталась извлечь дно формы из теплого изделия.

Заполняем выемку коржа пюре с ксантаном (у меня - из крыжовника).

Поверх начинки выкладываем крем из обезжиренного творога с ксантаном, гуаром и желатином. С добавлением стевиозида и ванилина. Украшаем по желанию - у меня конфеты из 90% шоколада с добавлением стевиозида. И веточки красной смородины.

Разрез.
Примечание
Очередной вкусный десерт из бескрахмальных мук без сахара, масла, пшеничной муки, который без опасения прибавить в весе можно употреблять даже на ужин.
Точно не могу указать количество творожного крема - его осталось достаточно много. А пропорции у меня именно на 400г, поэтому в рецептуре указала эти цифры.
Пюре тоже осталось. Все же емкость для начинки невелика, хотя и глубже, чем в наших неразъемных формах диаметром 26см для заливных пирогов.
Кстати, в творожный крем я добавила 1 ст. л. льняного масла. Можно обойтись и без нее. Но и эта добавка на вкусе отрицательно не сказалась, а полезности добавила.
Точно не могу указать количество творожного крема - его осталось достаточно много. А пропорции у меня именно на 400г, поэтому в рецептуре указала эти цифры.
Пюре тоже осталось. Все же емкость для начинки невелика, хотя и глубже, чем в наших неразъемных формах диаметром 26см для заливных пирогов.
Кстати, в творожный крем я добавила 1 ст. л. льняного масла. Можно обойтись и без нее. Но и эта добавка на вкусе отрицательно не сказалась, а полезности добавила.