Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Тесто:
Желтки
2шт.
Масло сливочное
150г.
Сахар
2ст. л.
Мука пшеничная
225г.
Вода холодная
2ст. л.
Начинка:
Вишня замороженная
300г.
Сыр творожный сливочный («Альметте»)
250г.
Сметана
250г.
Крахмал
1ст. л.
Яйца
4шт.
Белки
2шт.
Ванильный сахар
1пак.
Сахар
150г.
Способ приготовления
Приготовить тесто. Желтки растереть с сахаром, добавить масло, растереть. Добавить муку, растетерть в крошку. В последнюю очередь добавить холодную воду. Замесить тесто, собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут (можно больше).
Вишни разморозить, откинуть на дуршлаг. Обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить начинку. Яйца взбить с белками в пену, постепенно не переставая взбивать добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану, сыр.
Тесто распределить руками по смазанной маслом разъемной форме (у меня d23см), сделать бортики. Вишню выложить на тесто. Сверху залить яично-творожной массой.
Выпекать в разогретой до 170С духовке около часа.
Остудить.

Вкусно!!!
Вишни разморозить, откинуть на дуршлаг. Обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить начинку. Яйца взбить с белками в пену, постепенно не переставая взбивать добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану, сыр.
Тесто распределить руками по смазанной маслом разъемной форме (у меня d23см), сделать бортики. Вишню выложить на тесто. Сверху залить яично-творожной массой.
Выпекать в разогретой до 170С духовке около часа.
Остудить.

Вкусно!!!
Примечание
По мотива рецепта из ж. «Люблю готовить»