Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Сливочный сыр или творог
500 гр.
Печенье
1 пачка (300 гр)
Масло
2 ст. л.
Сахар
0,75 стакана
Яйца куриные
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Апельсин (цедра/сок) вся цедра/2ст. л. сока
Для сиропа:
Мандарин
3-6 шт 3-6 шт
Масло сливочное
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Способ приготовления
История началась с того что я купила очень кислые мандарины. Семья есть отказалась и пришлось искать рецепт для их утилизации
Для коржа:
1. Положить печенье в пакет и измельчить скалкой.

2. Растопить в микроволновке сливочное масло, высыпать в печенье

3. Хорошо перемешать, структура крошки должна стать комковатой, если сжимаете в кулаке то форму держит, но при усилии рассыпается

4. Высыпать печенье в кастрюлю мультиварки, разровнять, сильно не усердствовать, а то прилипнет.

5. Поставить режим \"ручной\", время 10 минут.
Готовим творожную начинку:
1. С апельсина снимаем цедру (всю) и выжимаем 2 ст. л. сока

2. В миску выкладываем творог, добавляем сметану, яйца, сахар, ванильный экстракт, сок и цедру апельсина

3. Блендеров все хорошенько взбиваем, до однородной массы
4. В кастрюлю мультиварки на корж выливаем творожную массу.
5. Ставим режим \"Выпечка\", время 1 час. После сигнала держим на подогреве 10 минут, оставляем в открытой мультиварке до остывания.
Пока готовится чизкейк делаем сироп:
1. Складываем в кастрюлю мандариновые дольки и сахар, варим 30 минут (до прозрачности). После выключаем и добавляем масло, перемешиваем.
После того как чизкейк испечется, украшаем его мандаринами и заливаем сиропом.
Приятного аппетита!

Для коржа:
1. Положить печенье в пакет и измельчить скалкой.

2. Растопить в микроволновке сливочное масло, высыпать в печенье

3. Хорошо перемешать, структура крошки должна стать комковатой, если сжимаете в кулаке то форму держит, но при усилии рассыпается
4. Высыпать печенье в кастрюлю мультиварки, разровнять, сильно не усердствовать, а то прилипнет.
5. Поставить режим \"ручной\", время 10 минут.
Готовим творожную начинку:
1. С апельсина снимаем цедру (всю) и выжимаем 2 ст. л. сока
2. В миску выкладываем творог, добавляем сметану, яйца, сахар, ванильный экстракт, сок и цедру апельсина
3. Блендеров все хорошенько взбиваем, до однородной массы
4. В кастрюлю мультиварки на корж выливаем творожную массу.
5. Ставим режим \"Выпечка\", время 1 час. После сигнала держим на подогреве 10 минут, оставляем в открытой мультиварке до остывания.
Пока готовится чизкейк делаем сироп:
1. Складываем в кастрюлю мандариновые дольки и сахар, варим 30 минут (до прозрачности). После выключаем и добавляем масло, перемешиваем.
После того как чизкейк испечется, украшаем его мандаринами и заливаем сиропом.
Приятного аппетита!

Программа: мультиварка
Порций: 6-8 порций
Примечание
источник: