Чизкейк творожный в мультиварке Redmond RMC-01
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты | |
Печенье | 200 г |
Масло слив. | 100 г |
Творог | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л |
Бумага для выпечки |
Способ приготовления
- 200 гр печенья (обычное, как на пирожное картошка) измельчить в блендере, добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, еще раз перекрутить.
- Застелить чашу мультиварки цельным листом пергамента (чтобы удобно было потом вынимать), печенье распределить по дну и сделать небольшие бортики, сильно утрамбовать рукой.
- крем: 300 гр. творога (у меня был 1% в обычной пачке, но кремообразный, без крупинок)+2 средних яйца+100 гр. сахара+4 ст. л. жирной сметаны+цедра 1 лимона (можно апельсина)------все это взбить в том же блендере или миксером до однородности, буквально 2 минут достаточно, конечно, если творог без крупинок возьмете).
- Выливаем крем на печенье, главное что бы он не попал между пергаментом и стенкой чаши! Программа "Выпечка" 1 час 20 минут, клапан я снимала. После окончания программы проверить готовность, я поставила еще на 15 минут, что бы уж наверняка. ВСЕ! Готово.
- А теперь главное удержаться и не вынуть чизкейк раньше времени. Он должен остыть, поэтому после окончания программы подогрев выключаем, достаем чашу из мультиварки и на часок оставляем стоять. Как остыл - взяв пергамент за края осторожно вынимаем из чаши.