Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
СЫРНЫЙ МУСС:
Сыр филадельфия
5% жирности 500 г
Молоко обезжиренное
500 г
Ваниль
(или ванилин
(или ванилин
1 г) 1 стручок
Агар-агар
2 ч. л.
Вода
100 г
Стевия
1 ч. л.
Алкоголь крепкий
(у меня хересный бренди)
(у меня хересный бренди)
2 ст. л.
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
Малина замороженная
400 г
(1 уп.)
(1 уп.)
Вода
300 г
Стевия
2/3 ч. л.
Алкоголь крепкий
(у меня хересный бренди)
(у меня хересный бренди)
2 ст. л.
Агар-агар
1,25 ч. л
Способ приготовления
ГОТОВИМ СЫРНЫЙ МУСС:
Разрезать вдоль стручок ванили, положить в ковшик с молоком
Довести молоко до кипения, кипятить на малом огне 2-3 мин, добавить стевию и дать постоять несколько минут, затем вынуть стручок ванили
Залить агар-агар почти кипящей водой, размешать, чтобы не было комочков, соединить с молоком, довести до кипения и кипятить 1 мин
Понемногу добавлять в горячее молоко с агаром филадельфию КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, взбивая венчиком, чтобы получился легкий мусс. В конце по желанию добавить крепкий алкоголь
Немедленно разложить в 6-8 формочек-рамекинов тек, чтобы до верха оставалось 2 см, поставить в прохладное место. Агар желируется уже при комнатной температуре
ГОТОВИМ МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
Замороженную малину поместить в кастрюльку и нагреть, помешивая, почти до кипения, чтобы получилось горячее ягодное пюре
Агар-агар залить почти кипящей водой и соединить с малиновым пюре
Протереть получившуюся жидкую массу через частое сито и удалить косточки
Добавить стевию, нагреть до кипения и кипятить 1 мин
Дать остыть до 40-45С и вмешать крепкий алкоголь
СБОРКА:
Теплую малиновую массу разлить по рамекинам с сырным муссом, поместить в холодильник
Легкий нежный чизкейк с малиной готов к подаче уже через 15-20 мин, но если оставить его в холодильнике на несколько часов, он будет еще вкуснее.

Разрезать вдоль стручок ванили, положить в ковшик с молоком
Довести молоко до кипения, кипятить на малом огне 2-3 мин, добавить стевию и дать постоять несколько минут, затем вынуть стручок ванили
Залить агар-агар почти кипящей водой, размешать, чтобы не было комочков, соединить с молоком, довести до кипения и кипятить 1 мин
Понемногу добавлять в горячее молоко с агаром филадельфию КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, взбивая венчиком, чтобы получился легкий мусс. В конце по желанию добавить крепкий алкоголь
Немедленно разложить в 6-8 формочек-рамекинов тек, чтобы до верха оставалось 2 см, поставить в прохладное место. Агар желируется уже при комнатной температуре
ГОТОВИМ МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
Замороженную малину поместить в кастрюльку и нагреть, помешивая, почти до кипения, чтобы получилось горячее ягодное пюре
Агар-агар залить почти кипящей водой и соединить с малиновым пюре
Протереть получившуюся жидкую массу через частое сито и удалить косточки
Добавить стевию, нагреть до кипения и кипятить 1 мин
Дать остыть до 40-45С и вмешать крепкий алкоголь
СБОРКА:
Теплую малиновую массу разлить по рамекинам с сырным муссом, поместить в холодильник
Легкий нежный чизкейк с малиной готов к подаче уже через 15-20 мин, но если оставить его в холодильнике на несколько часов, он будет еще вкуснее.

Примечание
Нежный и легкий, быстрый в изготовлении десерт без сахара с пониженным содержанием животных жиров.
Быстрый в приготовлении и легкий десерт выручил меня в новогоднюю ночь. В 22.45 мы вернулись с концерта органной музыки в лютеранском соборе Петра и Павла – решили проводить старый год таким новым для нас способом. Изначально не планировали возвращаться домой, но образовалось небольшое «окошко».
И вот – из небольшого количества имеющихся под рукой ингредиентов был изготовлен десерт к бокалу ламбруско.
Это очень вкусно!
Быстрый в приготовлении и легкий десерт выручил меня в новогоднюю ночь. В 22.45 мы вернулись с концерта органной музыки в лютеранском соборе Петра и Павла – решили проводить старый год таким новым для нас способом. Изначально не планировали возвращаться домой, но образовалось небольшое «окошко».
И вот – из небольшого количества имеющихся под рукой ингредиентов был изготовлен десерт к бокалу ламбруско.
Это очень вкусно!