Жаркое из бычьих хвостов по-андалузски в горшочках

Категория: Мясные блюда
Жаркое из бычьих хвостов по-андалузски в горшочках

Ингредиенты

Бычий хвост
1 шт (1 -1,5 кг)
Лук
3 шт крупных
Чеснок
5-6 зубчиков
Сельдерей
5-6 стеблей
Морковь
3-4 шт
Перец сладкий разных цветов
3 шт
Тимьян
5-6 веточек
Зелень свежая
1 пучок
Вустерский соус
2 ст л
Масло оливковое
2 ст л
Помидоры в собственном соку
1 банка
Вино красное сухое
500 г
Херес или хересный бренди
50 г
Перец черный По вкусу
Соль По вкусу
Лавровый лист
3 шт
Мука цельнозерновая пшеничная
2 ст л

Способ приготовления

 Бычий хвост нарезать, разделив между позвонками, обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем, в 1 ст л масла до румяной корочки, отставить в сторону
На чистой сковородке или в глубоком сотейнике обжарить в оставшемся масле, добавляя последовательно, лук полукольцами, рубленый чеснок, морковь кружочками, сельдерей мелкими кубиками, перец крупными кусками. Овощи должны зарумяниться
Добавить измельченные помидоры без кожицы вместе с соком из банки, бычьи хвосты, лавровый лист, тимьян и рубленую зелень. Влить вино, прибавить температуру, дать закипеть и проварить 5 мин
Приправить по вкусу солью и перцем
Разложить в горшочки, поместив сначала по куску бычьего хвоста в каждый горшочек. Не заполнять доверху, чтобы при дальнейшем приготовлении жидкость не "убежала". Накрыть крышечками
Поместить в глубокий противень, залить до половины высоты горшочков горячей водой и поместить в духовку при 160С на 6 часов. Можно готовить в медленноварке, поместив горшочки в керамическую чашу и долив горячей воды, готовить 12 часов
У меня получилось 4 горшочка, два из которых я готовила в медленноварке и еще два в духовке. Мой выбор в пользу медленноварки. Мясо стало настолько нежным, что отвалилась от кости при первом прикосновении, а овощи остались целенькими. За счет муки, в которой обжаривали мясо, соус загустел, но не выпарился. В духовке мясо мягкое, но не настолько, соус сгустился сильнее.
Но в обоих случаях очень вкусно! Подавать со свежим ржаным или цельнозерновым домашним хлебом.

Примечание

Необычное пикантное жаркое и нарядная подача: отличное блюдо выходного дня для всей семьи!

По мотивам рецепта из книги Ольги Шенкерман "Мясо"









Такос из бычьих хвостов с бириа


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4

Ингредиенты

  • 6 фунтов бычьих хвостов
  • Сок лайма (для очистки бычьих хвостов)
  • ½ кубика моркови, нарезанной кубиками
  • ½ кубика желтого лука, нарезанного кубиками
  • ½ сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. Вустерширского соуса
  • ½ ч белого вина
  • 2 ч говяжьего бульона
  • 1 бутылка Jalisto
  • Вода
  • Сыр Оахака
  • Маленькие мучные тортильи

Шаги

  • Очистите бычьи хвосты соком лайма, затем приправьте солью и перцем. Залейте смесью и маринуйте не менее 2 часов или на ночь.
  • Разогрейте духовку до 190 °C
  • В голландской духовке обжарьте бычьи хвосты со всех сторон до румяной корочки.
  • Добавьте морковь, сельдерей и лук и перемешайте, пока овощи не станут полупрозрачными.
  • Влейте вино и лопаточкой соскребите черный нагар со дна сковороды.
  • Влейте говяжий бульон, воду, вустерширский соус и добавьте соль и перец.
  • Как только смесь закипит, поставьте сковороду в духовку и запекайте без крышки в течение 1 часа.
  • Накройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до 160 °C. Готовьте под крышкой еще 1,5 часа, затем снимите крышку и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
  • Измельчите мясо и слейте жидкость в отдельную миску.
  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь. Добавьте сыр Оахака, немного консоме и измельченное мясо. Дайте сыру расплавиться и начать пузыриться.
  • Силиконовыми щипцами добавьте пузырчатую смесь в мучную тортилью, сложите пополам и отложите в сторону.
  • После того как вы заполните все тортильи, добавьте ложку консоме на сковороду и нагрейте до образования пузырьков. Добавьте тако в горячее консоме и прижмите, чтобы сыр на концах стал хрустящим.

Жаркое из бычьих хвостов по-андалузски в горшочках

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Давно хочу подружиться с бычьими хвостами, читала какой это деликатес! Один раз пыталась сварить из них холодец, не понравилось, чувствовала какой-то запах. Может это блюдо попробовать, уж больно соблазнительно выглядит.

Александра
Florichka, в таком составе никакого запаха нет в помине. Очень вкусно, особенно когда жаркое постояло и чуть остыло

Amasar
В рецепте «Помидоры в собственном соку» банка имеется в виду 720мл?
Ел такое блюдо в Испании, очень хочется самому сделать попробовать..

Александра
Amasar, да, большая банка будет в самый раз



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое