Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
1 шт крупн
Чеснок
3-5 зубчиков
Морковь
1 шт
Сельдерей стебли
2 шт
Яблоки антоновка
2 шт
Сливы свежие, чернослив
6-8 шт
Тимьян
5 веточек
Укроп
5 веточек
Сыр козий мягкий пониженной жирности
150 г
Масло оливковое
2 ч. л
Мускатный орех щепотка
Соль морская
1 ч. л
Перец черный щепотка
Лавровый лист
2 шт
Херес или хересный бренди (можно коньяк), по желанию
2 ст. л
Сухие прованские травы
по вкусу
Вустерский соус (можно заменить соевым), по желанию
2 ст. л
Способ приготовления
Обработать куриную печень, удалив жилки, обсушить салфеткой
Быстро обжарить на большом огне в 1 ч. л масла, только до появления румяной корочки, добавив листочки тимьяна. Не солить. Выложить в миску
Добавить в сковороду, где жарилась печень, очищенные от кожуры и семян ломтики яблок, обжарить до зарумянивания. Добавить очищенные от косточек нарезанные на кусочки сливы, обжаривать 3-5 мин. Выложить в миску к печени
Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло, обжаривать до легкого задумянивания, по очереди добавляя лук полукольцами, морковь мелкой "спичкой", рубленые чеснок и сельдерей.
Вернуть в сковороду печень и фрукты, добавить вустерский соус, соль, перец, мускатный орех, прованские травы, соль, перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 мин, изредка помешивая. За 5 мин до окончания готовки добавить херес и укроп
Переложить в миску, слегка остудить. Пюрировать блендером до желаемой консистенции (можно оставить часть мелких кусочков, либо сделать гладкую массу) с добавлением мягкого козьего сыра пониженной жирности.
Остудить в холодильнике
Быстро обжарить на большом огне в 1 ч. л масла, только до появления румяной корочки, добавив листочки тимьяна. Не солить. Выложить в миску
Добавить в сковороду, где жарилась печень, очищенные от кожуры и семян ломтики яблок, обжарить до зарумянивания. Добавить очищенные от косточек нарезанные на кусочки сливы, обжаривать 3-5 мин. Выложить в миску к печени
Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло, обжаривать до легкого задумянивания, по очереди добавляя лук полукольцами, морковь мелкой "спичкой", рубленые чеснок и сельдерей.
Вернуть в сковороду печень и фрукты, добавить вустерский соус, соль, перец, мускатный орех, прованские травы, соль, перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 мин, изредка помешивая. За 5 мин до окончания готовки добавить херес и укроп
Переложить в миску, слегка остудить. Пюрировать блендером до желаемой консистенции (можно оставить часть мелких кусочков, либо сделать гладкую массу) с добавлением мягкого козьего сыра пониженной жирности.
Остудить в холодильнике
Примечание
Нежный и слегка пикантный паштет с богатым вкусом. Отличная закуска к вину или блюдо к воскресному завтраку
