Категория: Выпечка

Ингредиенты
Цельнозерновая мука ЗА
250 г
Обжаренные на сухой сковородке отруби
2 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль щепотка
Нулевой мягкий творог
115 г
Оливковое/горчичное (брала горчичное)
другого растительного масла
другого растительного масла
2 ст. л.
Белки
3 шт.
Ванилин
1 г
Цедра
1 ч. л.
Некрупно поломанные или порезанные орехи
(брала пекан) горсть
(брала пекан) горсть
Кленовый сироп
или стевия (брала кленовый сироп)
или стевия (брала кленовый сироп)
2 ст. л.
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
Панировка:
Корица
2 ч. л.
Молотый мускатный орех щепотка
Обжаренные отруби
2 ст. л.
Способ приготовления
Смешать тесто, положить на 10 мин в морозильник.
Быстро скатывать шарики величиной меньше грецкого ореха, обваливать в панировке, приплюснуть каждый ладонью в лепешечку, укладывать на пекарскую бумагу с расстоянием в 2-3 см. Получилось 48 штучек (2 противня). Вторая половина теста ждала в морозильнике.
Быстро скатывать шарики величиной меньше грецкого ореха, обваливать в панировке, приплюснуть каждый ладонью в лепешечку, укладывать на пекарскую бумагу с расстоянием в 2-3 см. Получилось 48 штучек (2 противня). Вторая половина теста ждала в морозильнике.
Программа: Печь при 200С
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Не могла пройти мимо замечательного рецепта печенья с корицей от Блестки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12032.msg120417#msg120417
прямо сразу как прочитала, бросилась делать облегченную вариацию.
Готовится практически мгновенно
Потрясающее сочетание хрустящей корочки и нежной серединки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12032.msg120417#msg120417
прямо сразу как прочитала, бросилась делать облегченную вариацию.
Готовится практически мгновенно
Потрясающее сочетание хрустящей корочки и нежной серединки