Категория: Выпечка

Ингредиенты
0% мягкий творог
125 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Стевия
или темный коричневый сахар
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2-3 ст. л.
2-3 ст. л.
Банан
4 шт.
Белки яиц
3 шт.
Соль щепотка
Лимонный сок
2 ст. л.
Хлебные крошки
(брала оставшийся домашний цельнозерновой хлеб,
измельчала мельничкой в крошку)
(брала оставшийся домашний цельнозерновой хлеб,
измельчала мельничкой в крошку)
2 стаканa
Отруби
2 ст. л.
Ананасовый сок
250 г
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Ванилин
1 г
Способ приготовления
Бананы пюрировать, добавить лимонный сок, творог и оливковое масло, все смешать и взбить.
Добавить сок ананасовый сок, хлебные крошки, отруби, стевию, ванилин и разрыхлитель, тщательно смешать. Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока, осторожно добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить в формочки (24 шт) или в форму с высоким бортиком.
Запекать при 180С 40 минут.
В оригинале рекомендуется подавать с красным вином, в горячем либо холодном виде.
Я положила 1 стакан хлебных крошек, но на мой вкус, пудинг получился слишком нежным, его скорее можно есть ложкой, чем откусывать как маффин. Поэтому мое заключение - 2 стакана крошек. Исправила в рецепте.
Добавить сок ананасовый сок, хлебные крошки, отруби, стевию, ванилин и разрыхлитель, тщательно смешать. Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока, осторожно добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить в формочки (24 шт) или в форму с высоким бортиком.
Запекать при 180С 40 минут.
В оригинале рекомендуется подавать с красным вином, в горячем либо холодном виде.
Я положила 1 стакан хлебных крошек, но на мой вкус, пудинг получился слишком нежным, его скорее можно есть ложкой, чем откусывать как маффин. Поэтому мое заключение - 2 стакана крошек. Исправила в рецепте.
Примечание
на основе рецепта Александра Селезнева