Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Масло сл.
200 г
Яблоки
4 крупных
Клубника заморож.
200 г
Фейхоа
8 крупных
Сахар
8 ст. л
Крахмал
2 ст. л
Корица
1 ч. л.
Способ приготовления
Идею этого красивого, фруктового, скорее даже не пирога, а десерта, я увидела у Юлии Костенич, за что ей мой глубокий поклон! Название оставила авторское, а вот рецептуру и пропорции изменила под свой вкус. Пекла в форме диаметром 28 см.
Из муки и масла замешиваем тесто до пластилинового состояния. Затем делим тесто на две части примерно в такой пропорции:
БОльшую часть теста тонким слоем распластываем по форме:
Из меньшей части скатываем два тонких шнурка - покороче и подлиннее:
Теперь из этих шнурков лепим внутри будущего пирога два бортика в виде концентрических окружностей разного диаметра:
Начинки можно варьировать, готовьте со своими любимыми. Я натерла яблоки, смешала их с корицей и 4-мя ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, измельчила фейхоа и клубнику, добавила к ним по 2 ст. л. сахара и по пол-ложки крахмала и заполнила этими смесями промежутки между бортиками. Так пирог выглядел перед выпечкой:
Выпекала на 1800 40 минут.
Вот пирог в разрезе:
Из муки и масла замешиваем тесто до пластилинового состояния. Затем делим тесто на две части примерно в такой пропорции:
БОльшую часть теста тонким слоем распластываем по форме:
Из меньшей части скатываем два тонких шнурка - покороче и подлиннее:
Теперь из этих шнурков лепим внутри будущего пирога два бортика в виде концентрических окружностей разного диаметра:
Начинки можно варьировать, готовьте со своими любимыми. Я натерла яблоки, смешала их с корицей и 4-мя ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, измельчила фейхоа и клубнику, добавила к ним по 2 ст. л. сахара и по пол-ложки крахмала и заполнила этими смесями промежутки между бортиками. Так пирог выглядел перед выпечкой:
Выпекала на 1800 40 минут.
Вот пирог в разрезе:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 10-12