Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоёное тесто
(дрожжевое или без дрожжевое)
(у меня покупное,
уже раскатанное в форме круга)
(дрожжевое или без дрожжевое)
(у меня покупное,
уже раскатанное в форме круга)
250 г
Яйца
4 шт.
Желток
4 шт.
Морковь (очищенная)
1 кг
Сгущённое молоко
1 банка
Цедра одного апельсина
Кокосовая стружка
75 г
Сахарная пудра для посыпки
Яйца
4 шт.
Желток
4 шт.
Способ приготовления
Сварить морковь в скороварке пока не станет довольно мягенькой. Можно и в обычной кастрюле, просто это займёт больше времени. Хорошо слить воду.
В форму уложить бумагу для выпечки, затем тесто так, чтобы получились высокие бортики.
В комбайне измельчить в пюре варёную морковь. Добавить к ней сгущённое молоко и взбить ещё немного. Добавить яйца, желтки и измельчённую апельсиновую цедру. Ещё раз взбить.
Вмешать сюда же кокосовую стружку.
В подготовленную форму с тестом вылить начинку.
Духовку разогреть до 240 гр. Когда поставите в неё форму с тестом¸то необходимо снизить температуру до 190 гр.
Дать остыть в форме. Вынуть и уже остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


В форму уложить бумагу для выпечки, затем тесто так, чтобы получились высокие бортики.
В комбайне измельчить в пюре варёную морковь. Добавить к ней сгущённое молоко и взбить ещё немного. Добавить яйца, желтки и измельчённую апельсиновую цедру. Ещё раз взбить.
Вмешать сюда же кокосовую стружку.
В подготовленную форму с тестом вылить начинку.
Духовку разогреть до 240 гр. Когда поставите в неё форму с тестом¸то необходимо снизить температуру до 190 гр.
Дать остыть в форме. Вынуть и уже остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


Программа: Я пекла с конвекцией при 180 гр. до «сухой палочки» и пока не подрумянится поверхность пирога.
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Очень люблю десерты, торты и всё сладкое, в котором присутствует сгущённое молоко. Когда вижу его в составляющих рецепта, то всегда хочется приготовить.
При виде баночки сгущённого молока сразу вспоминаю, как я любила его в детстве. Да и кто его не любил? Взять баночку сгущёнки из кладовки, проколоть сверху 2 дырочки, закрыться в своей комнате и потихоньку высасывать этот сладкий нектар из баночки, до последней капли... Пока родителей нет дома... А что будет потом – не важно... Главное – этот сладкий момент наслаждения... Мммммм....
А в этом пироге сразу 2 вкусности что я обожаю – сгущённое молоко и кокосовая стружка. Да ещё и солнечный оранжевый цвет, который придаёт полезная морковка. И меня не покидает радостная мысль, когда ем этот пирог, что он не такой калорийный благодаря морковке, и я могу съесть его больше!
В приготовлении прост!
Для тех, кто любит послаще, можно добавить немного сахара (пару ложек).
В оригинальном рецепте кокосовой стружки было 100 г, но мне кажется, что с меньшим количеством текстура начинки более кремообразная. Но по-желанию можете добавить ещё немного кокосовой стружки.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
При виде баночки сгущённого молока сразу вспоминаю, как я любила его в детстве. Да и кто его не любил? Взять баночку сгущёнки из кладовки, проколоть сверху 2 дырочки, закрыться в своей комнате и потихоньку высасывать этот сладкий нектар из баночки, до последней капли... Пока родителей нет дома... А что будет потом – не важно... Главное – этот сладкий момент наслаждения... Мммммм....
А в этом пироге сразу 2 вкусности что я обожаю – сгущённое молоко и кокосовая стружка. Да ещё и солнечный оранжевый цвет, который придаёт полезная морковка. И меня не покидает радостная мысль, когда ем этот пирог, что он не такой калорийный благодаря морковке, и я могу съесть его больше!
В приготовлении прост!
Для тех, кто любит послаще, можно добавить немного сахара (пару ложек).
В оригинальном рецепте кокосовой стружки было 100 г, но мне кажется, что с меньшим количеством текстура начинки более кремообразная. Но по-желанию можете добавить ещё немного кокосовой стружки.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!