Ssylka

Пирог овсяно-морковный

Категория: Кондитерские изделия
Пирог овсяно-морковный

Ингредиенты

Овсяные хлопья целые
100 г
Овсяные хлопья молотые
100 г
Яйца
3 шт.
Молоко
250 мл
Морковь
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Сахар
1-2 ст. л.
Масло растительное
50 мл
Разрыхлитель
1 ст. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сухофрукты и грецкие орехи
по вкусу
Для посыпки:
Овсяные хлопья
50 г
Корица
1 ч. л.
Мед жидкий
50 мл
Грецкие орехи-по вкусу
Для крема:
Белый шоколад
40 г
Молоко
70 мл
Крахмал кукурузный
0.5 ст. л. + 1 ст. л.
Форма
20 см

Предисловие

Рецепт пирога попался в интернете. Заинтересовал тем что покрыт кремом. Вот и пирог спекла. Очень понравился.
Буду еще печь, но внесу парочку изменений. В тесто добавлю только молотую овсянку и корицы побольше. И побольше крема.

Способ приготовления

 
В чашу всыпать овсянку. Залить горячим молоком. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром минут 10-12.
Морковь натереть на мелкой терке. Яблоки порезать мелким кубиком. Все добавить к овсяно-молочной смеси.
Влить взбитые яйца и перемешать. Добавить порубленные орехи и нарезанные сухофрукты. Перемешать хорошо.
Всыпать корицу и разрыхлитель и растительное масло. Еще раз перемешать. Если очень густая смесь, то добавить теплого молока.
Форму смазать маслом и выложить всю смесь, верх разровнять.
Для посыпки в чаше соединить овсяные хлопья, мед, корицу и порубленные орехи. Выложить ровным слоем на пирог. Выпекать при 180 гр минут 50.
Для крема шоколад залить горячим молоком. Размешать до полного растворения шоколада.
Крахмал развести в воде. И влить в шоколадную смесь. Помешивая смесь довести до кипения и проварить до загустения.
Готовый и остывший пирог смазать слегка теплым кремом. И по желанию присыпать любыми орехами.

Приятного чаепития!
Пирог овсяно-морковный

Похожее




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте