Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Овсяные хлопья
130 г
Мука
60 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло для смазывания формы
Лимонный сок и сахар для верха
Корица и цедра
Орехи грецкие или макадамия
Яблоки кисло-сладкие
3 больших или четыре маленьких
Способ приготовления
Сливочное размягченное масло взбить с сахаром добела.
Взбить яйца с щепоткой соли до увеличения массы в 3-4 раза.
Объединить яйца и масло, аккуратно перемешать до однородноой гладкой массы.
Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и ванильный сахар и цедру. Осторожно перемешать с масляно-яичной смесью.
Выложить в форму, смазанную маслом, посыпанную мукой и хорошо охлажденную. Разровнять тесто влажно рукой или лопаткой.
Яблоки очистить, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и каждую часть надрезать гармошкой на 6-8 частей.
Красиво выложить яблоки, утапливая в тесто ненадрезанной стороной вниз.
Полить яблоки обильно лимонным соком, посыпать верх пирога сахаром и корицей, а так же по желанию грецкими орехами или измельченными орехами макадамия.
Выпекать пирог при 170 градусах примерно 30-40 минут. Следить за тестом- склонно к подгаранию.
Форма 26 см в диаметре, высота 3,5 см.

Яблоки очистить, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и каждую часть надрезать гармошкой на 6-8 частей.
Красиво выложить яблоки, утапливая в тесто ненадрезанной стороной вниз.
Форма 26 см в диаметре, высота 3,5 см.
Умоляю! Дайте пирогу настояться часов 6-12 !

Примечание
Это еще одна версия Берлинского яблочного пирога. Ноги у рецепта растут от доктора Оеткера. Рассыпчатый, легкий, вкусный! Любителям овсянки очень понравится.
Для себя в следующий раз изменю соотношение муки в пользу пшеничной.
Для себя в следующий раз изменю соотношение муки в пользу пшеничной.