Haferflocken - Apfelkuchen (Яблочный пирог на овсяном тесте)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Haferflocken - Apfelkuchen (Яблочный пирог на овсяном тесте)

Ингредиенты

Овсяные хлопья
130 г
Мука
60 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло для смазывания формы
Лимонный сок и сахар для верха
Корица и цедра
Орехи грецкие или макадамия
Яблоки кисло-сладкие
3 больших или четыре маленьких

Способ приготовления

 Сливочное размягченное масло взбить с сахаром добела.
 
 
 Взбить яйца с щепоткой соли до увеличения массы в 3-4 раза.
 
 Объединить яйца и масло, аккуратно перемешать до однородноой гладкой массы.
 
 Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и ванильный сахар и цедру. Осторожно перемешать с масляно-яичной смесью.
 
 Выложить в форму, смазанную маслом, посыпанную мукой и хорошо охлажденную. Разровнять тесто влажно рукой или лопаткой.
  Яблоки очистить, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и каждую часть надрезать гармошкой на 6-8 частей.
  Красиво выложить яблоки, утапливая в тесто ненадрезанной стороной вниз.
 
 
 Полить яблоки обильно лимонным соком, посыпать верх пирога сахаром и корицей, а так же по желанию грецкими орехами или измельченными орехами макадамия.
 
 Выпекать пирог при 170 градусах примерно 30-40 минут. Следить за тестом- склонно к подгаранию.
 Форма 26 см в диаметре, высота 3,5 см.
 
Умоляю! Дайте пирогу настояться часов 6-12 !
 


 

Примечание

Это еще одна версия Берлинского яблочного пирога. Ноги у рецепта растут от доктора Оеткера. Рассыпчатый, легкий, вкусный! Любителям овсянки очень понравится.
Для себя в следующий раз изменю соотношение муки в пользу пшеничной.
Haferflocken - Apfelkuchen (Яблочный пирог на овсяном тесте)

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Оль!Красавец! И продукты все доступные. Спасибо за рецептик!

MariS
Очень интересное оформление яблок - такие аппетитные полосочки!

Rada-dms
ang-kay, а я всегда стараюсь из того, что есть дома, готовить, особенно сейчас! А у меня, как в Греции....... даже темку хотела открыть, типа, у всех все есть, или покупают по мере необходимости, и мне лечиться надо уже И что нужно точно всегда иметь дома активно готовящим хозяйкам!

Rada-dms
MariS, ага, я думала они пропекаться будут час, а они за 20 минут уже были готовы, за счет надрезов.

ang-kay
Очень интересное оформление яблок - такие аппетитные полосочки!
Оль, прости, что влезаю!Марина, на заре мультиварок и их бума я пекла посмотри Пирог яблочный со сливочным кремом. Очень вкусный. И для духовки годится.

irysikf
Оля, такой красавец, твой пирожок! Унесла в закладки

MariS
что нужно точно всегда иметь дома активно готовящим хозяйкам!
Да, нас всех лечить пора от излишеств запасов продовольствия...
Как бережливы немки, поучиться надо. Главное, мужей приучили носом не крутить, когда утилизируются очередные остатки в виде запеканок.

ang-kay

Rada-dms
MariS, ang-kay, видела, как фрау покупала колбаску со скидкой - ровно шесть тоненьких на просчет кусочкой, бумага больше весила! И тут подошли мы!! Долго нам смотрели вслед!

ang-kay
Да, славян сразу видно по щедрости покупок, души и наличке!

Rada-dms
Ну я как увидела что-то типа зельца, а я с детства с Белорусии его не ела!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте