Категория: Выпечка

Ингредиенты
Рассол
250г.
Масло растительное
30г.
Масло сливочное
100г.
Сахар
200г.
Сода
1\2ч. л.
Мука
700г.
Варене густое (у меня сливовое)
400г.
Способ приготовления
Рассол, сахар, масло сливочное нагреть до полного растворения сахара и масла.
Добавить растительное масло, муку, смешанную с водой. Замесить мягкое нелипкое тесто. На этом этапее мне пришлось досыпать очень много муки, поскольку тесто никак не хотело становиться нелипким. В итоге получилось такое количество.
Поскольку я не додумалась использовать противень для выпечки, а подходящей формы у меня нет, то готовое тесто я разделила на 2 части. Одну часть выложить в разъемную форму d24см. Руками распределит по дну и сделать бортики.
Сверху выложить варенье.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 1 час.

Конечно не шедевр кулинарного искусства , но как способ утилизации засахаренного варенья и рассола (жаба задавила выливать - очень вкусный) - супер!!! Весь уже съели. Завтра вторую половину заделаю.
Добавить растительное масло, муку, смешанную с водой. Замесить мягкое нелипкое тесто. На этом этапее мне пришлось досыпать очень много муки, поскольку тесто никак не хотело становиться нелипким. В итоге получилось такое количество.
Поскольку я не додумалась использовать противень для выпечки, а подходящей формы у меня нет, то готовое тесто я разделила на 2 части. Одну часть выложить в разъемную форму d24см. Руками распределит по дну и сделать бортики.
Сверху выложить варенье.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 1 час.

Конечно не шедевр кулинарного искусства , но как способ утилизации засахаренного варенья и рассола (жаба задавила выливать - очень вкусный) - супер!!! Весь уже съели. Завтра вторую половину заделаю.
Порций: 2 пирога в форме 24см.
Примечание
рецепт взят здесь: