Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин)
250гр
Сахар
1стакан
Яйца
3шт
Мука пшеничная
4стакана
Разрыхлитель
2 ч. л
Ягодное повидло или джем
500 мл
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло- перемешать. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто. Одну треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку минут на 30. Разогреть духовку до 190гр. Круглую форму для запекания смазать маслом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать бортики. Ровным слоем на тесто нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста из морозилки. Выпекать 45-50мин. дать остыть в форме.
Примечание
Девочки, рецепт взяла с сайта кенвуд. Тесто получается по вкусу примерно как коржик 70-х годов, только более нежное, рассыпчатое- не сладкое. Пекла на сковородке диаметром 26см (можно и больше). Вместо джема брала заготовку из яблок на зиму. Не ругайтесь если рецепт уже есть, все просмотреть не смогла
[/URL] вот кусочек
