Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска (100 г обдирной,150 воды)
250 г
Ржаная обдирная мука
100 г
Пшеничная обойная мука
300 г
Дрожжи свежие
0,25 г
Соль
7,5 г
Вода
225-325 г
Способ приготовления
Вымесить тесто до однородности, 5 мин на малой скорости.
Дать 1.5ч брожения при 30*С.
Сформовать хлеб и дать ему 35-60мин расстойки при 35*С.
Выпекать с паром, 45-50мин при 200-260С.
Мои изменения в рецепте:
закваска ржаная (100 % )
1 г свежих дрожжей
Сыворотка с водой 50/50

Дать 1.5ч брожения при 30*С.
Сформовать хлеб и дать ему 35-60мин расстойки при 35*С.
Выпекать с паром, 45-50мин при 200-260С.
Мои изменения в рецепте:
закваска ржаная (100 % )
1 г свежих дрожжей
Сыворотка с водой 50/50

Примечание
Источник