Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% влажности 125 грамм
Зерно диспергированное
175 грамм
Вода
200 грамм
Мука пшеничная
1 или в/с 300 грамм
Мука пшеничная ц/з
50 грамм
Мука нутовая
25 грамм
Мед
15 грамм
Масло подсолнечника рафинированное
1 ст. ложка
Дрожжи сухие
1 грамм
Семя льна
30 грамм
Способ приготовления
Закваску [/b]подкормить за 6-8 часов до замеса.
Лен поджарить на сухой сковороде. Охладить.
Диспергированное зерно
Тесто округлить и поставить на ферментацию. Она длится 120 минут с одной обминкой в середине.
Переворачиваем на бумагу.
Делаем надрезы.
Переносим вместе с бумагой в посуду в которой будем выпекать.
Посуда разогревалась вместе с духовкой.
Выпечка при температуре 240 градусов под крышкой первые 15 минут.
Температуру снижаем до 180 градусов. Крышку снимаем. Допекаем до готовности.
У меня время выпечки составило 50 минут. Если верхушка хлеба начинает пригорать, то можно накрыть ее фольгой.
Достаем. Охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся вкусным и полезным хлебушком!



Этот хлеб я посвящаю своему любимому городку в котором я родилась и живу много-много лет.
О пользе этого хлеба я даже писать не буду. Все на лицо: пшеница, лен, закваска, три вида муки, мед и подсолнечное масло. Очень вкусный и ароматный хлебушек вышел. Хлеб полная моя фантазия!
О пользе этого хлеба я даже писать не буду. Все на лицо: пшеница, лен, закваска, три вида муки, мед и подсолнечное масло. Очень вкусный и ароматный хлебушек вышел. Хлеб полная моя фантазия!
Вкусного вам хлебушка!
Программа: духовка, миксер, измельчитель
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 булка