Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Закваска активная ржаная
100% 270г.
Мука пшеничная
300г.
Мука ржаная
30г.
Вода минеральная газированная (не соленая)
150г.
Соль
12г.
Способ приготовления
Закваску смешать с водой. Далее добавить муку и соль. И месить 12 мин на 1-ой скорости (низкой).
Оставить до увеличения в 2-3 раза. По техническим причинам у меня получилось 6 часов. Но в кухне было прохладно, поэтому все прошло отлично.
Далее тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, обмять от края к центру, сформировать батончик, уложить в смазанную маслом форму, присыпать мукой. Оставить до увеличения заготовки в 2-3 раза. У меня была глубокая ночь, поэтому я дождалась увеличения в 1,5 раза (1,5 часа), накрыла пакетом и поставила в холодильник. Утром достала форму и сразу поставила в разогретую духовку.
Выпекать при 250С – 15 минут, далее снизит тем-ру до 200С и печь еще 25-30 минут.

Прошла бы я мимо этого рецепта, если бы не название. Ганя, привет тебе от швабов!!! Думаю, что этот хлебушек станет фаворитом в нашей семье среди заквасочных. Хрустящая корочка и нежный мякиш!!!
Оставить до увеличения в 2-3 раза. По техническим причинам у меня получилось 6 часов. Но в кухне было прохладно, поэтому все прошло отлично.
Далее тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, обмять от края к центру, сформировать батончик, уложить в смазанную маслом форму, присыпать мукой. Оставить до увеличения заготовки в 2-3 раза. У меня была глубокая ночь, поэтому я дождалась увеличения в 1,5 раза (1,5 часа), накрыла пакетом и поставила в холодильник. Утром достала форму и сразу поставила в разогретую духовку.
Выпекать при 250С – 15 минут, далее снизит тем-ру до 200С и печь еще 25-30 минут.

Прошла бы я мимо этого рецепта, если бы не название. Ганя, привет тебе от швабов!!! Думаю, что этот хлебушек станет фаворитом в нашей семье среди заквасочных. Хрустящая корочка и нежный мякиш!!!
Примечание
На основе рецепта от bvallejo