Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара
Закваска пшеничная активная (100%)
200г.
Мука пшеничная
200г.
Вода теплая
200г.
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная
200г.
Вода
50г.
Сахар
1ст. л.
Соль
1ч. л.
Сливочное масло
7г.
Способ приготовления
Сделать опару. Вымесить миксером в течение 7 минут. Накрыть полотенцем, оставить на 3 часа.
Далее замесить тесто миксером 7 минут, затем добавить кусочек размягчённого сливочного масла и вымешивать еще 2 минуты. Накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа.
Далее выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять (тесто «пищит» под руками), сформировать буханку, положить её в форму, накрыть полотенцем и оставить на расстойку. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. На это ушло 1,5 часа.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 50 минут.
Остудить на решетке.

Корочка хрустящая, мякиш воздушный с едва уловимой кислинкой!!! Оооооочень-оооочень!!!
Далее замесить тесто миксером 7 минут, затем добавить кусочек размягчённого сливочного масла и вымешивать еще 2 минуты. Накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа.
Далее выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять (тесто «пищит» под руками), сформировать буханку, положить её в форму, накрыть полотенцем и оставить на расстойку. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. На это ушло 1,5 часа.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 50 минут.
Остудить на решетке.

Корочка хрустящая, мякиш воздушный с едва уловимой кислинкой!!! Оооооочень-оооочень!!!
Примечание
Теста оказалось многовато для моей формы, чуть-чуть выползло.
Рецепт взят здесь , автор Мария (с моими изменениями).
Рецепт взят здесь , автор Мария (с моими изменениями).