Увидела вот такие красивые силиконовые формы для хлеба
Интересно, кто-нибудь в них выпекал хлеб?
Интересно, кто-нибудь в них выпекал хлеб?
Яна

Купила сегодня вот такую форму для хлеба.
![]()
и диагональные полоски и основание для полосок вдавливаются в батон.Вдавливается СНИЗУ. А верх батона получается ВЫПУКЛЫМ и округлым, или я тоже НЕ в теме....
«Конечно обидно, что пока о хлебопеках-потребителях наши отечественные поставщики не особо заботятся Сама обзавидовалась, когда увидела настоящие багетницы у кого-то из девочек на нашем форуме!Сочувствую! У нас идешь в гамазин рядом и выбираешь, хотя бы такие:

В одном из рецептов Изюминки увидела в чем она печет хлеб - такой симпатичный вок с крышкой. Не подскажите что это за вок, какой фирмы, сколько стоит и где такие продают? Заранее спасибо!
baker001, ты что то такого типа искала?
Напиши в профиле, откуда ты, сразу будет ясно, что тебе предлагать...
Может не совсем в тему?.. У кого есть (кто пользуется) фарфоровыми формами...
Вопрос следующий. Можно ли в подобных формах (они толстостенные) делать выпечку (хлеб, кексы и т. п.)? Пробовал несколько раз, но при всем том, что верх отлично подрумянен, мякиш пропекся, низ остается очень (ну очень! ) бледным, - практически белым.

МИША, я сегодня стала счастливой обладательницей таких же алюминиевых форм для хлеба.
Сотрудница фирмы, которая нам их продала, посоветовала перед использованием прокалить формы, смазав предварительно маслом и поместив в духовку с высокой температурой.
Я стала искать информацию в Интернете, нашла совет, что так поступать нужно со стальными формами, а алюминиевые прокаливать не нужно.
А что посоветуете Вы?
Обрабатывали ли Вы свои формы?
MargitЧучелка
У меня точно такие же формы как и у вас! Только они разъеденены по одной. И такие же чумазые. Образовавшаяся за многолетнее использование жировая пленка позволяет хлебу не прилипать и выскакивать. Я тоже пыталась их отмыть после завода, но плюнула на это.
...![]()
длина по верхнему ребру -26.5см, шир.-16см, высота 14.5 см
Шикарная! Я бы от такой не отказалась!![]()
А как такая форма для выпечки?

Наверное, все же, лежа выстаивать неудобно... не видно, когда тесто уже подошло и пора начинать выпекать. Оно ведь закрыто..Закрыто с одной стороны, с другой можно наблюдать за тестом
И здесь тоже можно купить:а как там посмотреть цену доставки в израиль? у меня показывает только по США доставку
Здесь наиболее нормальная цена доставки в Израиль.
Багетница из... консервных банок!
Лезвие для нарезки теста Matfer, ножи для нарезки теста
Формы для выпечки хлеба
Альтернатива баннетонам для расстойки хлеба на закваске
Универсальная антипригарная смазка для форм
Инструмент для традиционной выпечки в духовке - Fourneau Bread Oven
Помол муки для хлеба дома
Нужно ли вымачивать форму для хлеба перед использованием?
Бытовая мельница-зернодробилка