Увидела вот такие красивые силиконовые формы для хлеба
Интересно, кто-нибудь в них выпекал хлеб?

Интересно, кто-нибудь в них выпекал хлеб?
Яна
Купила сегодня вот такую форму для хлеба.
![]()
и диагональные полоски и основание для полосок вдавливаются в батон.Вдавливается СНИЗУ. А верх батона получается ВЫПУКЛЫМ и округлым, или я тоже НЕ в теме....
«Конечно обидно, что пока о хлебопеках-потребителях наши отечественные поставщики не особо заботятся Сама обзавидовалась, когда увидела настоящие багетницы у кого-то из девочек на нашем форуме!Сочувствую! У нас идешь в гамазин рядом и выбираешь, хотя бы такие:
В одном из рецептов Изюминки увидела в чем она печет хлеб - такой симпатичный вок с крышкой. Не подскажите что это за вок, какой фирмы, сколько стоит и где такие продают? Заранее спасибо!
baker001, ты что то такого типа искала?
Напиши в профиле, откуда ты, сразу будет ясно, что тебе предлагать...
Может не совсем в тему?.. У кого есть (кто пользуется) фарфоровыми формами...
Вопрос следующий. Можно ли в подобных формах (они толстостенные) делать выпечку (хлеб, кексы и т. п.)? Пробовал несколько раз, но при всем том, что верх отлично подрумянен, мякиш пропекся, низ остается очень (ну очень! ) бледным, - практически белым.
МИША, я сегодня стала счастливой обладательницей таких же алюминиевых форм для хлеба.
Сотрудница фирмы, которая нам их продала, посоветовала перед использованием прокалить формы, смазав предварительно маслом и поместив в духовку с высокой температурой.
Я стала искать информацию в Интернете, нашла совет, что так поступать нужно со стальными формами, а алюминиевые прокаливать не нужно.
А что посоветуете Вы?
Обрабатывали ли Вы свои формы?
MargitЧучелка
У меня точно такие же формы как и у вас! Только они разъеденены по одной. И такие же чумазые. Образовавшаяся за многолетнее использование жировая пленка позволяет хлебу не прилипать и выскакивать. Я тоже пыталась их отмыть после завода, но плюнула на это.
...![]()
длина по верхнему ребру -26.5см, шир.-16см, высота 14.5 см
Шикарная! Я бы от такой не отказалась!![]()
А как такая форма для выпечки?
Наверное, все же, лежа выстаивать неудобно... не видно, когда тесто уже подошло и пора начинать выпекать. Оно ведь закрыто..Закрыто с одной стороны, с другой можно наблюдать за тестом
И здесь тоже можно купить:а как там посмотреть цену доставки в израиль? у меня показывает только по США доставку
Здесь наиболее нормальная цена доставки в Израиль.