Форма для маленьких батонов/багетов - делаем сами
Хочу багетницу!!!
Но багетницы у меня нет!!!
Да и не так часто я пеку багеты, чтобы ее искать в интернете и приобретать еще один противень! Хотя не отрицаю - может быть и приобрету...
Пару лет назад сделала я сама багетницу, и с успехом выпекала в ней маленькие батончики размером 27 х 6 см.
Форма устарела, и сегодня я сделала новую форму, на что понадобилось примерно 30 минут времени!
Показываю и рассказываю!
Нам нужно:
обычный противень
фольга для выпечки размером 4 листа равные 1,5 длинам противня.
линейка
скрепки канцелярские большие
Делаем:
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Хочу багетницу!!!
Но багетницы у меня нет!!!
Да и не так часто я пеку багеты, чтобы ее искать в интернете и приобретать еще один противень! Хотя не отрицаю - может быть и приобрету...
Пару лет назад сделала я сама багетницу, и с успехом выпекала в ней маленькие батончики размером 27 х 6 см.
Форма устарела, и сегодня я сделала новую форму, на что понадобилось примерно 30 минут времени!
Показываю и рассказываю!
Нам нужно:
обычный противень
фольга для выпечки размером 4 листа равные 1,5 длинам противня.
линейка
скрепки канцелярские большие
Делаем:
- берем фольгу и складываем ее вместе по два листа и раскладываем на противне.
- аккуратно загибаем из фольги складочки равные высоте линейки примерно 4 см. (оборачиваем линейку фольгой).
- делаем складочки расстоянием друг от друга примерно 6-7 см. (высчитайте сами, какого размера батоны будете печь)
- скрепляем складки большими скрепками, чтобы складки не расходились в стороны.
- с двух сторон противня также заворачиваем фольгу вниз, чтобы форма крепко держалась на противне.
- для выпечки потом на фольгу (в лунки) можно положить пергаментную бумагу, смазать немного маслом и затем укладывать тесто для расстойки и затем выпекать на той же бумаге.






Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!