Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика коричневая и зеленая
Ножницы
Скалка
Клей с кисточкой
Проволока для цветов
Форма лист
Коктейльные трубочки
Способ приготовления
Делаем листья пальмы.[/b] Я делала по 4 штуки на каждую пальму. Но можно и больше.
Мастику раскатываем.
Вырезаем лист при помощи формы.
Волним и продавливаем, каждый зубец на листе.
Приклеиваем с обратной стороны листа проволоку при помощи тонкой полоски мастики.
Даем подсохнуть. Загибаем лист под углом 80-90 градусов. Сушим.



Делаем ствол дерева.
Раскатываем мастику коричневого цвета.Чуть смазываем клеем (думаю, что можно и просто водочкой).
Укладываем коктельную трубочку на мастику.
Оборачиваем ее. Срезаем лишнее.
Прокатываем, чтобы шов стал менее заметным.
Внизу трубочка остается без мастики, на высоту торта.
Дырку сверху ствола оставляем не закрытой.
Ножницами делаем подрезу по кругу ствола. Ряды подреза идут в шахматном порядке.
Даем стволу хорошо высохнуть.






Собираем пальму.
Ствол вставляем в торт.Сверху вокруг отверстие промазываем шоколадом.
Вставляем ветки в отверстие. Придаем желаемую форму веткам.


Примечание
Этот МК я видела на сайте кухарка. Но сейчас он стал закрытым и посмотреть стало проблематично. Делала уже по памяти. Возможно, что что-то можно было сделать и по другому.
Поэтому решила выставить здесь, чтобы была возможность тем, кто начинает заниматься украшательством, им воспользоваться.
Девочкам с кухарки хочу сказать спасибо за МК.
Поэтому решила выставить здесь, чтобы была возможность тем, кто начинает заниматься украшательством, им воспользоваться.
Девочкам с кухарки хочу сказать спасибо за МК.