Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Мастика
Резак
Коктельная трубочка
Проволока толстая
Печворк ноты
Молд колесо
Способ приготовления
Танк делала дважды. МК делаю по фото, которые делала оба раза. Поэтому они будут чуть отличаться по цвету и форме.
Выпекала бисквит в форме 30Х20 см. Высота бисквита 5 см в готовом виде.
Бисквит разрезала на два пласта + безе 2 см +крем 2 слоя по 0.5 см = высота основания торта 8см. (состав может быть другой)
Основание торта собрала и обрезала по ширине по 1.5 см с каждой стороны. Получается прямоугольник 30Х17см
Даем торту чуть подморозиться.
С каждой стороны снимаем верхний слой бисквита на 2.5 см (будущие гусеницы танка)
Из этих полосок в последствии будем собирать башню.

Верхний слой бисквита срезаем с двух сторон на угол

Сзади срезаем по высоте всего торта на угол.
Спереди так же срезаем сначала на угол, затем подрезаем 2 см вниз, как бы делаем подрез на ширину гусениц (2.5 см)
Фото без обмазки картошкой нет, так как там ничего понять нельзя. Поэтому покажу уже обмазанный картошкой.
сзади

спереди

Собираем башню из срезанных полосок.
Получается прямоугольник 12 см длина, ширина 9 см Высота после обмазки картошкой и обтяжки мастикой 3 см.
Срезаем треугольники размером 6Х2 см с каждой стороны.

Обмазываем основание торта и башню картошкой и отправляем подморозиться.

В это время делаем колеса, дуло, антенну.
Колеса я первый раз отливала из шоколада, подкрашенного в зеленый цвет, второй раз из мастики в молде колесо.
Идет их по 6 шт с каждой стороны + по два мале ньких так же с каждой стороны.

Дуло делала из коктельной трубочки.
Раскатала мастику.
Трубочку обмазать водой или СМС
Обернуть трубочку мастикой впритык.
Склеить два конца мастики и срезать лишнее

Прокатать трубочку по коврику. Так мастика плотнее прилипнет к трубочке и она станет ровнее.
На конце дула делаем утолщение при помощи полоски мастики.

По такому же принципу делаем антенну.
Только ее нужно катать дольше, чтобы вся лишняя мастика слезла с проволок, которую нужно срезать с двух сторон.

Как только торт хорошо охладился, отглаживаем торт до гладкости и покрываем мастикой.
Покрывала торт одним куском, основание и башню.
В первый раз покрылось удачно. Второй раз мастика в основании башни прорвалась. Но все прорвавшиеся стыки, я при помощи всевозможных деталей прикрыла.

Сбоку торта крепим колеса по 6 шт с каждой стороны +по 2 маленьких колеса на краю каждой гусеницы, растопленным шоколадом или на СМС.
Делаем гусеницы из мастики более темного цвета, чем сам танк.
Для этого раскатываем мастику и при помощи печворка ноты делаем полоски. (можно обойтись и без печворка, продавив полоски линейкой)

При помощи резака вырезаем полоски.
Ширина нижних гусениц 1см, сверху над колесами 0.7 см.

Спереди и сзади гусеницы танка должны быть шире 5 см. Вырезаем их в виде накладок и приклеиваем к узким гусеницам.

Делаем накладки на верх по все ширине гусениц. Ширина накладок посередине 3 см. Спереди и сзади по 5 см.
Накладки имеют вот такую форму.

Приклеиваем их на торт при помощи СМС или воды.

Делаем всевозможные дополнительные детали из мастики.
После украшения всевозможными деталями получился вот такой танк.

Выпекала бисквит в форме 30Х20 см. Высота бисквита 5 см в готовом виде.
Бисквит разрезала на два пласта + безе 2 см +крем 2 слоя по 0.5 см = высота основания торта 8см. (состав может быть другой)
Основание торта собрала и обрезала по ширине по 1.5 см с каждой стороны. Получается прямоугольник 30Х17см
Даем торту чуть подморозиться.
С каждой стороны снимаем верхний слой бисквита на 2.5 см (будущие гусеницы танка)
Из этих полосок в последствии будем собирать башню.
Верхний слой бисквита срезаем с двух сторон на угол
Сзади срезаем по высоте всего торта на угол.
Спереди так же срезаем сначала на угол, затем подрезаем 2 см вниз, как бы делаем подрез на ширину гусениц (2.5 см)
Фото без обмазки картошкой нет, так как там ничего понять нельзя. Поэтому покажу уже обмазанный картошкой.
сзади
спереди
Собираем башню из срезанных полосок.
Получается прямоугольник 12 см длина, ширина 9 см Высота после обмазки картошкой и обтяжки мастикой 3 см.
Срезаем треугольники размером 6Х2 см с каждой стороны.
Обмазываем основание торта и башню картошкой и отправляем подморозиться.
В это время делаем колеса, дуло, антенну.
Колеса я первый раз отливала из шоколада, подкрашенного в зеленый цвет, второй раз из мастики в молде колесо.
Идет их по 6 шт с каждой стороны + по два мале ньких так же с каждой стороны.
Дуло делала из коктельной трубочки.
Раскатала мастику.
Трубочку обмазать водой или СМС
Обернуть трубочку мастикой впритык.
Склеить два конца мастики и срезать лишнее
Прокатать трубочку по коврику. Так мастика плотнее прилипнет к трубочке и она станет ровнее.
На конце дула делаем утолщение при помощи полоски мастики.
По такому же принципу делаем антенну.
Только ее нужно катать дольше, чтобы вся лишняя мастика слезла с проволок, которую нужно срезать с двух сторон.
Как только торт хорошо охладился, отглаживаем торт до гладкости и покрываем мастикой.
Покрывала торт одним куском, основание и башню.
В первый раз покрылось удачно. Второй раз мастика в основании башни прорвалась. Но все прорвавшиеся стыки, я при помощи всевозможных деталей прикрыла.
Сбоку торта крепим колеса по 6 шт с каждой стороны +по 2 маленьких колеса на краю каждой гусеницы, растопленным шоколадом или на СМС.
Делаем гусеницы из мастики более темного цвета, чем сам танк.
Для этого раскатываем мастику и при помощи печворка ноты делаем полоски. (можно обойтись и без печворка, продавив полоски линейкой)
При помощи резака вырезаем полоски.
Ширина нижних гусениц 1см, сверху над колесами 0.7 см.
Спереди и сзади гусеницы танка должны быть шире 5 см. Вырезаем их в виде накладок и приклеиваем к узким гусеницам.
Делаем накладки на верх по все ширине гусениц. Ширина накладок посередине 3 см. Спереди и сзади по 5 см.
Накладки имеют вот такую форму.
Приклеиваем их на торт при помощи СМС или воды.
Делаем всевозможные дополнительные детали из мастики.
После украшения всевозможными деталями получился вот такой танк.
Порций: вес 2.7 кг размер торта в готовом виде 30Х19Х12см