Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Мастика
Способ приготовления
Пересматривая темы мастики, увидела МК Тортыжки по сборке юбилейного торта. Там она рассказывала об украшении торта драпировкой.
А я тут недавно как раз делала торт, где применялась отделка в виде украшения небольшими драпировками. Вот решила выставить фото и рассказать, как я на практике применяю обучение Тортыжки!! Алина, спасибо за науку!! И очень скучаем!!
Драпировка нужна была не большая, так чтобы лежала просто по кругу, вместо ленты по низу торта. Вот так.

Была у меня еще здесь задумка - не делать каждую отдельно фалду у драпировки, а хотя бы 2-3 три сразу, одним куском.
Поэтому я изначально измерила длину всех сторон торта. Посмотрела на сколько частей нужно разделить торт, чтобы драпировка не смотрелась длинными полосками и так, чтобы красиво лежала на углах прямоугольного торта. У меня получилась, что длина одной фалды должна быть 15 см.
Согласно этому я раскатала мастику и вырезала прямоугольник. Делала я сразу по две фалды. Поэтому длину прямоугольника взяла 31см, ширину изначально 7 см.
Решила что у меня будет всего 3 складки на каждой детали. Поэтому взяла 3 длинные палочки для коктейля.

Расстояние между палочками должно быть равным диаметру этих трубочек.
Накладываем сверху на палочки кусок, вырезанной мастики.
Сверху между образовавшимися провалами укладываем еще две трубочки, как бы продавливая их во внутрь.
Затем убираем две верхние трубочки, которыми продавливали мастику.
Сводим три трубочки, находящиеся под мастикой вместе.
Сверху и снизу трубочек по всей длине срезаем лишнюю мастику, оставляя по 2-3 мм сверху и снизу.
Удаляем и эти три трубочки из под мастики.


Концы с двух сторон фалды подрезаем. Складки как бы скрепляются между собой.
Дальше придаем нашей драпировке чуть изогнутую форму.
Так как драпировка у нас рассчитана на две фалды, то посередине соединяем пальцами, деля драпировку на две фалды.(этого фото у меня почему то не оказалось )

Подносим драпировку к краю торта по низу и закрепляем ее при помощи зубочисток в трех местах, чуть приподнимая над подложкой торта.

Сверху места крепления прикрываются цветами или бантами.

А я тут недавно как раз делала торт, где применялась отделка в виде украшения небольшими драпировками. Вот решила выставить фото и рассказать, как я на практике применяю обучение Тортыжки!! Алина, спасибо за науку!! И очень скучаем!!
Драпировка нужна была не большая, так чтобы лежала просто по кругу, вместо ленты по низу торта. Вот так.

Была у меня еще здесь задумка - не делать каждую отдельно фалду у драпировки, а хотя бы 2-3 три сразу, одним куском.
Поэтому я изначально измерила длину всех сторон торта. Посмотрела на сколько частей нужно разделить торт, чтобы драпировка не смотрелась длинными полосками и так, чтобы красиво лежала на углах прямоугольного торта. У меня получилась, что длина одной фалды должна быть 15 см.
Согласно этому я раскатала мастику и вырезала прямоугольник. Делала я сразу по две фалды. Поэтому длину прямоугольника взяла 31см, ширину изначально 7 см.
Решила что у меня будет всего 3 складки на каждой детали. Поэтому взяла 3 длинные палочки для коктейля.

Расстояние между палочками должно быть равным диаметру этих трубочек.
Накладываем сверху на палочки кусок, вырезанной мастики.
Сверху между образовавшимися провалами укладываем еще две трубочки, как бы продавливая их во внутрь.
Затем убираем две верхние трубочки, которыми продавливали мастику.
Сводим три трубочки, находящиеся под мастикой вместе.
Сверху и снизу трубочек по всей длине срезаем лишнюю мастику, оставляя по 2-3 мм сверху и снизу.
Удаляем и эти три трубочки из под мастики.




Концы с двух сторон фалды подрезаем. Складки как бы скрепляются между собой.
Дальше придаем нашей драпировке чуть изогнутую форму.
Так как драпировка у нас рассчитана на две фалды, то посередине соединяем пальцами, деля драпировку на две фалды.(этого фото у меня почему то не оказалось )


Подносим драпировку к краю торта по низу и закрепляем ее при помощи зубочисток в трех местах, чуть приподнимая над подложкой торта.

Сверху места крепления прикрываются цветами или бантами.
