Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Инструменты для мастики
Способ приготовления
Потребовалось мне сделать каску для корпоративного торта, поскольку размер не маленький нужен был - стала думать как половчее ее изобразить, тем более каска планировалась полая. Придумала, делюсь!
Примечание
1) Из куска мастики сформируем "болванку" по форме нужной нам каски

2) Накрываем пленкой (я пожертвовала обычный пакет) и щедро посыпаем крахмалом

3) Раскатываем пласт мастики нужного нам цвета и накрываем нашу заготовку, разглаживаем

4) Стеком вырезаем каску, чуть чуть бортики оставляем сбоку и козырек

5) Находим картинку понравившейся каски и начинаем оформление (поскольку внутри у нас твердое основание, то можно смело клеить сверху дополнительные элементы)

6) Вот такая каска получилась у меня, может и вам будет полезен этот мини-МК.

7) Осталось дождаться когда каска просохнет и по желанию можно доработать логотипом, ремешками и тд.
2) Накрываем пленкой (я пожертвовала обычный пакет) и щедро посыпаем крахмалом
3) Раскатываем пласт мастики нужного нам цвета и накрываем нашу заготовку, разглаживаем
4) Стеком вырезаем каску, чуть чуть бортики оставляем сбоку и козырек
5) Находим картинку понравившейся каски и начинаем оформление (поскольку внутри у нас твердое основание, то можно смело клеить сверху дополнительные элементы)
6) Вот такая каска получилась у меня, может и вам будет полезен этот мини-МК.
7) Осталось дождаться когда каска просохнет и по желанию можно доработать логотипом, ремешками и тд.