Торт "Гитара" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Гитара» (мастер-класс)

Ингредиенты

Бисквит

Яица
6 шт
Сахар
200 гр
Мука
200 гр

Крем

Сливочное масло
300 гр
Сгущён. молоко
250 гр

Мастика

Мастика белая
150 гр
Мастика чёрная
50 гр
Коричневая краска
Серебристый кондурин

Способ приготовления

 Заказали мне торт в форме гитары, ничего подобного раньше не делала, оказалось всё не очень сложно.
 Тем что у меня получилось хочу поделиться с вами, вдруг кому пригодиться
 В прямоугольной силиконовой форме испекла бисквит (класический от Тортыжки).
  Из картона вырезала шаблон будущей гитары, от верхней части бисквита отрезала полоску шириной 4 см.- это будет гриф для нашей гитары.
 Приложила шаблон к бисквиту и остреньким ножиком обрезала
 

  Разрезала бисквит пополам и перемазала кремом.
 Крем разделила на 3 части: для перемазки коржей, выравнивания поверхности и украшения боков.
 

  Взяла 150 гр. белой мастики, добавила коричневого красителя и спичкой с тёмно- коричневой краской сделала углубления в мастике для придания "мраморного эффекта", раскатала её и шаблоном вырезала нужную форму, уложила на бисквит.
 Взяла 50 гр. чёрной мастики- раскатала полоской для грифа и тоже уложила.
 На грифе серебристым кандурином сделала полоски, шоколадной глазурью нарисовала струны.
 

  Украсила бока кремом и вот результат:
 

  Вес тортика: 1 кг. 300 гр

Торт «Гитара» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Молодец Здорово!

Хаска
кросби, как все просто и как интересно!! А вот как так струны вышли такими ровными? И интересно какой длины гитара вышла? Как она в холодильник умещается?

кросби
Дачница, Хаска спасибо на добром слове По поводу струн я их делала сахарным карандашом, признаюсь чесно всякие изгибы и рисунки для меня делать намного проще чем прямые линии, жму на карандаш, а ручонки то дрожат, но потихоньку вымучила Гитара получилась длиной около 45см и шириной около 30см, размер вполне приличный. У нас сейчас температура на улице ночью 2-3 град. тепла, я её вечером сделала и на балкончик на ночь, а утром в 10-00 её уже забрали

искусницаЯ
кросби, вот молодчина!!! Отличный тортик! Спасибо за МК.

Но убей меня, я не могу понять, как при таком размере, он такой легкий!

Хаска
жму на карандаш, а ручонки то дрожат, но потихоньку вымучила Гитара получилась длиной около 45см и шириной около 30см, размер вполне приличный. У нас сейчас температура на улице ночью 2-3 град. тепла, я её вечером сделала и на балкончик на ночь, а утром в 10-00 её уже забрали
Не знаю, не знаю. Мне кажется когда ручки дрожат, то такоооое выхоооодит! А здесь все ровно!!
А у меня балкона нет Значит мне не суждено делать гитары А то получится не гитара, а неведомый инструмент

кросби
искусницаЯ длина 45 см это вместе с ручкой, а ширина 30см. это в самом широком месте внизу может так будет понятней Я когда делала сама думала что будет тяжелей, а взвесила и такой результат
Хасочка
тогда есть повод пристроить балкон
Ну а если серьёзно, то я думаю что ручку можно приделать за пару часов до отдачи торта

AnnGlamour
Кросби
Ты просто умница! Ручки золотые!
Гитара мне очень понравилась, единственное что мне бросилось в глаза так это после отделки боков кремом, мне кажется что нехватает тоненького кантика, он бы сделал ее что ли более завершенной. Ну это так, мое мнение по поводу вида.
А вообще огромное спасибо за МК! Думаю что он мне пригодится однозначно!

Светл@нка
Кросби

Натали, что тебе сказать тут уже все всё сказали.. Гитара СУПЕР, а ты боялась

кросби
AnnGlamour я тоже думала о кантике, но заказчица намекала на полностью мастичный торт, а с моими возможностями бока я бы не выровняла так как нужно я сделала акуратненько кремчиком, чтоб в глаза не кидалось Светл@нка нужно сказать что этот тортик был сделан не без твоей помощи, особенно респект за идею с надписью самой сразу всё не охватиш, нужны свежие идеи

ШуМахер
Красота!
А можно свои 5 копеек вставить?

кросби
ШуМахер всегда интересно услышать мнение о своей работе

Гаша
Красота!
А можно свои 5 копеек вставить?

А чо это 5 копеек???!!! 100 баксов вставляй!!!

кросби, торт великолепный!!! БРАВОООО!!!

ШуМахер
кросби Скажу вам как гитарист - художнику: я бы еще в середине стаканом сделала дырку на деке.... декорировать можно мастикой, можно кремом, это придаст «воздушности» тортику, ну и к оригиналу ближе. Попробуйте, вдруг получится

кросби
ШуМахер я тот человек который гитару в руках не держал смотрела настоящие гитары в инете и лепила. По поводу дырки согласна, но проблема таже нехватка опыта, подумала лучше нарисую чем коряво вырежу Гаша спсибо

искусницаЯ
кросби, согласна с Машей, дырка была бы к месту. А я тортик показала мужу, что бы спросить, кому бы такой тортик сделать. А он сходу еще одно рац. предложение внес. Сказал, что играть было бы не реально на такой гитаре (типа кто-то собирался это делать! ) А все потому, что гриф находиться ниже дека. Я конечно же сразу ему сказала, что хорошо, буду делать гриф повыше добавив еще корж один, что бы он получился как у настоящей, чуть повыше дека. На что, этот спец ответил, что тогда это будет бандура. 8) А мысль у него такая, гриф делать не высокий, такой же как у тебя, но! он должен лежать на подложке плотной, той же картонке, обернутой чем-то. А вот эта картонка, должна лежать не на основном подносе, а на длинненьких брусках, что бы создавалась иллюзия воздушной прослойки под грифом. Брусочки должны лежать по длине и быть тоньше ширины грифа. О как!

Хаска
искусницаЯ из всего выше сказанного поняла, что в своем штате надо иметь не только посудомойку, но не плохо бы иметь и плотника, который будет собирать такие сложные конструкции, как подставки для тортов. Причем находиться он должен всегда под рукой. Потому как мы, обычно предполагаем, а бог располагает. Мы часто в процессе работы от одной длины и ширины (а то и всю форму можем поменять) плавно переходим к другим размерам. И все наши заранее приготовленные брусочки под гриф в срочном порядке нужно переделывать.

искусницаЯ
так это... он же у меня и посудомойка и плотник если надо. Вот поэтому и лезет со своими рациональными предложениями, потому как знает, все на его руки

кросби
Хаска ты меня разсмешила;DКонечно каждый из нас мастер кондитерского дела, и представляет всё по своему и мы стремимся сделать изделие как настоящее, но увы все детали в силу каких-либо причин невозможно изобразить Может не по теме я это написала



Рецепты в разделе «Мастика»

Новое на сайте