Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яица
6 шт
Сахар
200 гр
Мука
200 гр
Крем
Сливочное масло
300 гр
Сгущён. молоко
250 гр
Мастика
Мастика белая
150 гр
Мастика чёрная
50 гр
Коричневая краска
Серебристый кондурин
Способ приготовления
Заказали мне торт в форме гитары, ничего подобного раньше не делала, оказалось всё не очень сложно.
Тем что у меня получилось хочу поделиться с вами, вдруг кому пригодиться
В прямоугольной силиконовой форме испекла бисквит (класический от Тортыжки).
Из картона вырезала шаблон будущей гитары, от верхней части бисквита отрезала полоску шириной 4 см.- это будет гриф для нашей гитары.
Приложила шаблон к бисквиту и остреньким ножиком обрезала

Разрезала бисквит пополам и перемазала кремом.
Крем разделила на 3 части: для перемазки коржей, выравнивания поверхности и украшения боков.

Взяла 150 гр. белой мастики, добавила коричневого красителя и спичкой с тёмно- коричневой краской сделала углубления в мастике для придания "мраморного эффекта", раскатала её и шаблоном вырезала нужную форму, уложила на бисквит.
Взяла 50 гр. чёрной мастики- раскатала полоской для грифа и тоже уложила.
На грифе серебристым кандурином сделала полоски, шоколадной глазурью нарисовала струны.

Украсила бока кремом и вот результат:

Вес тортика: 1 кг. 300 гр
Тем что у меня получилось хочу поделиться с вами, вдруг кому пригодиться
В прямоугольной силиконовой форме испекла бисквит (класический от Тортыжки).
Из картона вырезала шаблон будущей гитары, от верхней части бисквита отрезала полоску шириной 4 см.- это будет гриф для нашей гитары.
Приложила шаблон к бисквиту и остреньким ножиком обрезала

Разрезала бисквит пополам и перемазала кремом.
Крем разделила на 3 части: для перемазки коржей, выравнивания поверхности и украшения боков.

Взяла 150 гр. белой мастики, добавила коричневого красителя и спичкой с тёмно- коричневой краской сделала углубления в мастике для придания "мраморного эффекта", раскатала её и шаблоном вырезала нужную форму, уложила на бисквит.
Взяла 50 гр. чёрной мастики- раскатала полоской для грифа и тоже уложила.
На грифе серебристым кандурином сделала полоски, шоколадной глазурью нарисовала струны.

Украсила бока кремом и вот результат:

Вес тортика: 1 кг. 300 гр