Торт для любителей шахмат

Категория: Кондитерские изделия
Торт для любителей шахмат

Ингредиенты

БИСКВИТ

Яйца
8 шт
Мука
200г
Сахар
300г
Ванилин
по вкусу 1 пакетик
Какао для шоколадного коржа
3 ст. л

КРЕМ для прослойки

Пудинг
1 пач
Сливки
30% 200г
Сахарный песок
1 стакан
Сметана нежирная
200г
Масло легкое
100г
Сахар ванильный
1пакетик

КРЕМ под мастику

Масло сливочное
250г
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Мастика для обтяжки
1.5 кг

Способ приготовления

 

 

БИСКВИТ

 Для коржей брала три нормы.
  Желтки отделить от белков.
 Желтки растереть с половиной сахара добела, добавить ванилин.
 Отдельно взбить белки с другой половиной сахара до крепкой устойчивой пены.
 Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
 Затем добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
 Вылить тесто в форму проложенную пергаментом. Пергамент смазать.
 Выпекать при 180 - 200 град. около 30 - 40 мин.
 Для шоколадных коржей добавить 3 стол. ложки какао в готовое тесто.
 

КРЕМ для прослойки торта

 Для крема брала две нормы.
  Сварить ванильный пудинг по рецепту, как указано на пакетике. Молока взять наполовину меньше, чтобы пудинг получился густой, остудить.
 Взбить сливки со стаканом сахара.
 Добавить любой сметаны, желательно не жирной.
 Мягкое масло, ванильный сахар 1 пак.
 Остывший пудинг взбить на средней скорости, затем, продолжая взбивать, постепенно вливаем сливочно-сметанно-сахарно-маргариновую массу.
 Увеличиваем обороты и взбиваем все до пышной массы.
 

Крем под мастику

 Взбиваем масло добела.
 постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать до пышного, устойчивого состояния.
 

"Кондитерская штукатурка" для обмазки торта под мастику

 В выше описанный крем, под мастику, добавляем очень мелко измельченный бисквит (обрезки от подравнивания)
 Если их не достаточно, можно использовать любое сладкое печенье, например такое как \\\"Коровка\\\", \\\"Сахарное\\\" и т. п.
 Обрезки измельчала блендером.
 

  Фигурки лепила из сахарной и шоколадной мастики "с натуры" .
 

  Поставила перед собой настоящие фигурки, смотрела и лепила...
 
  На обтяжку торта ушло 1,5 кг. мастики...
 

  Цветы были сделаны заранее, чтоб просохли хорошо, да и время экономнее...
 Фигурки и цветы клеила на торт используя ром...
 


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: торт весом 4,800кг.

Примечание

Торт готов! С Днём Рождения, любимый!!!



Вкусно...., аж жуть!!!

 
Торт для любителей шахмат

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Эх, реальный красивый эндшпиль добавил бы изюминку

Апрельевна
погуглила «эндшпиль», думала что-то съедобное...
Ирина, красивый торт, а вот с маргарином в креме, как-то не могу смириться..
Никогда не пользуюсь маргарином, только маслом, вообще, всегда думала, что маргарин идет только в выпечку и сырым его есть нельзя

Merri
Согласна с Апрельевной по поводу крема, но торт необыкновенно красивый!!!

Ирина2101
Простите, а что такое «эндшпиль»?

ЖивчикЪ
Простите, а что такое «эндшпиль»?
Э́ндшпиль (от нем. Endspiel — «конец игры») — заключительная часть шахматной партии.

взбить 200гр. жирных 30% сливок со стаканом сахара, 200гр. любой сметаны, желательно не жирной, 100гр. маргарина

  Маргарин в крем?

Ирина2101
Эх, реальный эндшпиль добавил бы изюминку

 С немецким дружу уже 20 лет, просто значение не совсем поняла... Вы имеете в виду «МАТ»...
Да хотела поставить «мат» для большего эффекту, была такая мысля, в инете разные ходы и позиции фигур изучала..., да другие фигурки лепить не рискнула, боялась не получится...

Ирина2101
Согласна с Апрельевной по поводу крема, но торт необыкновенно красивый!!!
Спасибо!!
Это не совсем маргарин... Его можно на хлеб вместо масла мазать. Как "Rama" например... Крем получается не такой жирный, а легкий, воздушный...

ЖивчикЪ
Это не совсем маргарин... Его можно на хлеб вместо масла мазать. Как "Rama" например... Крем получается не такой жирный, а легкий, воздушный...

Это и есть маргарин. По другому - легкое масло.
В составе масла должны быть только животные жиры.
А если присуствуют растительные жиры, то это уже не масло, а маргарин (спред) или легкое масло)

Ирина2101
Я вообще мастику впервые в руки взяла... Насмотрелась в инете красоты всякой, вдохновилась и решила тоже что нибудь сбацать... А тут 45-ти летие любимого на подходе... Вот и «изобразила» ему сюрприз...

Ирина2101
Это и есть маргарин. По другому - легкое масло.
В составе масла должны быть только животные жиры.
А если присуствуют растительные жиры, то это уже не масло, а маргарин (спред) или легкое масло)
Ну простите, если выразилась не так...

lesik_l
Я мужу пару лет назад шахматный торт делала, он у меня ММ по шахматам, так позицию под диктовку расставляла, долго раздумывал что можно на кусочке 5Х5 выставить.

Merri
Я вообще мастику впервые в руки взяла... Насмотрелась в инете красоты всякой, вдохновилась и решила тоже что нибудь сбацать... А тут 45-ти летие любимого на подходе... Вот и «изобразила» ему сюрприз...

Сюрприз, так сюрприз! Для первого раза и так замечательно, да, Вы, Ирочка, талантище!

Ирина2101
Сюрприз, так сюрприз! Для первого раза и так замечательно, да, Вы, Ирочка, талантище!
Спасибо!!! Я старалась... Теперь вот с девчатами решили собратся просто, после работы на рюмочку чая, так я опять тортик задумала.... Не знаю, что получится, постараюсь всех удивить... Если получится, выставлю похвастаться...

Шеф

 С немецким дружу уже 20 лет, просто значение не совсем поняла... Вы имеете в виду «МАТ»...
Да хотела поставить «мат» для большего эффекту, была такая мысля, в инете разные ходы и позиции фигур изучала..., да другие фигурки лепить не рискнула, боялась не получится...
Да нет, я про красивую расстановку фигур еще до окончания партии.
Но да, Вы правы, красивый мат смотрелся еще бы замечательней

Ирина2101
Да нет, я про красивую расстановку фигур еще до окончания партии.
Но да, Вы правы, красивый мат смотрелся еще бы замечательней

 



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте