Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
БИСКВИТ
Яйца
8 шт
Мука
200г
Сахар
300г
Ванилин
по вкусу 1 пакетик
Какао для шоколадного коржа
3 ст. л
КРЕМ для прослойки
Пудинг
1 пач
Сливки
30% 200г
Сахарный песок
1 стакан
Сметана нежирная
200г
Масло легкое
100г
Сахар ванильный
1пакетик
КРЕМ под мастику
Масло сливочное
250г
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Мастика для обтяжки
1.5 кг
Способ приготовления
БИСКВИТ
Для коржей брала три нормы.Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с половиной сахара добела, добавить ванилин.
Отдельно взбить белки с другой половиной сахара до крепкой устойчивой пены.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму проложенную пергаментом. Пергамент смазать.
Выпекать при 180 - 200 град. около 30 - 40 мин.
Для шоколадных коржей добавить 3 стол. ложки какао в готовое тесто.
КРЕМ для прослойки торта
Для крема брала две нормы.Сварить ванильный пудинг по рецепту, как указано на пакетике. Молока взять наполовину меньше, чтобы пудинг получился густой, остудить.
Взбить сливки со стаканом сахара.
Добавить любой сметаны, желательно не жирной.
Мягкое масло, ванильный сахар 1 пак.
Остывший пудинг взбить на средней скорости, затем, продолжая взбивать, постепенно вливаем сливочно-сметанно-сахарно-маргариновую массу.
Увеличиваем обороты и взбиваем все до пышной массы.
Крем под мастику
Взбиваем масло добела.постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать до пышного, устойчивого состояния.
"Кондитерская штукатурка" для обмазки торта под мастику
В выше описанный крем, под мастику, добавляем очень мелко измельченный бисквит (обрезки от подравнивания)Если их не достаточно, можно использовать любое сладкое печенье, например такое как \\\"Коровка\\\", \\\"Сахарное\\\" и т. п.
Обрезки измельчала блендером.


Фигурки лепила из сахарной и шоколадной мастики "с натуры" .

Поставила перед собой настоящие фигурки, смотрела и лепила...

На обтяжку торта ушло 1,5 кг. мастики...





Цветы были сделаны заранее, чтоб просохли хорошо, да и время экономнее...
Фигурки и цветы клеила на торт используя ром...

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: торт весом 4,800кг.
Примечание
Торт готов! С Днём Рождения, любимый!!!

Вкусно...., аж жуть!!!


Вкусно...., аж жуть!!!

