Торт шоколадно-вишневый (немецкий)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт шоколадно-вишневый (немецкий)

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
6 шт.
Сахар мелкий
190 г
Мука
100-120 г
Какао-порошок
30 г
Масло сливочное
80 г
Шоколад тертый
30 г
Миндаль молотый
1 ст. л.

Начинка:

Вишня замороженная без кост.
300 г
Вишневый сок (с размороженных вишен)
170 мл
Сахар
50 г и 120 г

Шоколадный крем:

Сливки
35% 70 мл
Сахарная пудра
1 ст. л.
Горький шоколад
35 г

Крем - взбитые сливки:

Сливки
35% 730 мл
Сахарная пудра
5 ст. л.

Для декора:

Горький шоколад или стружка
Консервированная вишня
Шоколадные листики
Миндальные лепестки
--------------------------------------------- ----------------
Разъемная форма Ø=24-26 см

Способ приготовления

 

Бисквит:

Муку просеять вместе с какао.
 Растопить масло.
 Яйца выбить в миску, добавить сахар и поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не станет теплой (не горячей). Снять и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в 2 раза.
 К яичной массе добавить муку с какао в 3 приема.
 Одновременно добавлять растопленное масло ( в 2 приема). Перемешивать аккуратно снизу вверх.
 Тесто вылить в разъемную форму для выпекания.
 Выпекать в разогретой до 180 о С духовке.
 Готовый бисквит осудить (лучше оставить его на 8 часов) и разрезать на 3 части.
 

Начинка:

Вишни с сахаром (50 г) поставить на 20-30 минут. Образовавшийся сок слить, взять примерно 170 мл (можно долить воды).
 Сок и 120 г сахара проварить 3 минуты, снять с огня, добавить вишни и дать остыть. Затем вишни вынуть и дать стечь сиропу. Сироп понадобится для пропитки коржей. Можно в него добавить 1 ст. л. коньяка.
 

Шоколадный крем:

В кастрюле нагреть сливки (70 мл) с сахарной пудрой (1 ст. л.), снять с огня, добавить измельченный шоколад (35 г) , перемешать. Шоколадную массу остудить в холодильнике. Можно оставить на несколько часов, чтобы загустел.
 

Крем - взбитые сливки:

Налить в миску сливки. Миску со сливками поставить в морозилку минут на 5 ( не заморозить!), затем взбивать миксером, пока не станут видны следы от венчика. Тогда постепенно добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока от венчика не будет оставаться четкий след.
 

Сборка:

Первый корж полить вишневым сиропом и выложить на поверхности шоколадный крем. Разложить на корже вишни.
 Смазать второй корж взбитыми сливками, положить на него вишни. Положить сверху третий корж. Обмазать сливками бока и посыпать тертым шоколадом.
 Выложить сливки на верхний корж. С помощью кондитерского мешка можно украсить торт по краям, посыпать тертым шоколадом, миндальными лепестками и украсить консервированными вишнями и шоколадными листиками.

Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.

Примечание

Этот торт стоит того, чтобы потратить на него столько времени. Хотя бы один раз в год можно побаловать близких. Это очень вкусно!
Торт шоколадно-вишневый (немецкий)

Рецепты с похожими ингредиентами


julia007
В закладки однозначно!

подмастерье
Что значит мелкий сахар? у нас либо обычный, либо пудра.

Ludmil_a
Юлия, успеха!

Ludmil_a
Что значит мелкий сахар? у нас либо обычный, либо пудра.
Бывает крупнее, бывает мельче - от производителя зависит. Просто тот, который помельче быстрее растворяется. Я делала и с таким и с другим.

lu_estrada
Людочка, скажите пжалста продолжительность выпекания бисквита. Спасибо!

Ludmil_a
Примерно минут 30-35. Я на всякий случай проверяю деревянной тонкой палочкой.

Vita_K
Людмила, доброго дня.
 Возник вопрос: «Шоколадный крем: В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой, снять с огня, добавить измельченный шоколад, перемешать. Шоколадную массу остудить в холодильнике. Можно оставить на несколько часов, чтобы загустел.»
 Но в ингридиентах для крема и начинки я не нашла шоколада, только для украшения и в составе бисквита (30 грамм).
 Укажите, пожалуйста, сколько и какого шоколада (черного или белого) добавлять в прогретые сливки.
Сочетание продуктов очень вкусненькое, спасибо за рецепт.

Ludmil_a
Вита, извините, уже добавила в рецепте: сливки - 70 г, горький или темный шоколад- 35 г, сахарная пудра - 1ст. л. И этот шоколадный крем кладется на первый корж, на второй и на верхний - взбитые сливки. Если еще что-то непонятно написала, обязательно отвечу!

Klara P
Добрый вечер, Людмила! Ваш рецепт привлек моё вниманиевкусным сочетанием вишни и шоколадаюНе совсем я поняла пункт с водяной баней. На водяной бане дно емкости с яйцами находится в кипящей воде. Именно это имеется в виду или все же паровая баня, когда емкость с яйцами находится выше уровня кмпящей воды? Я боюсь, что на водяной бане яйца заварятся. за рецепт спасибо и простите за дотошность. Это у меня профессиональная деформация.

Ludmil_a
Klara P, мне приятно, что вы обратили внимание на рецепт. Я-то уже давно его не пекла. По поводу вопроса. Миска не должна касаться воды. Вода не должна сильно кипеть. Взбивать на минимальной скорости. Когда взбиваемая масса станет теплой, примерно 30-40 градусов, снять миску. Теперь продолжить взбивание на максимальной скорости пока масса не увеличится в 2-3 раза. Всего доброго!



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Новое на сайте