Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
6 шт.
Сахар мелкий
190 г
Мука
100-120 г
Какао-порошок
30 г
Масло сливочное
80 г
Шоколад тертый
30 г
Миндаль молотый
1 ст. л.
Начинка:
Вишня замороженная без кост.
300 г
Вишневый сок (с размороженных вишен)
170 мл
Сахар
50 г и 120 г
Шоколадный крем:
Сливки
35% 70 мл
Сахарная пудра
1 ст. л.
Горький шоколад
35 г
Крем - взбитые сливки:
Сливки
35% 730 мл
Сахарная пудра
5 ст. л.
Для декора:
Горький шоколад или стружка
Консервированная вишня
Шоколадные листики
Миндальные лепестки
--------------------------------------------- ----------------
Разъемная форма Ø=24-26 см
Способ приготовления
Бисквит:
Муку просеять вместе с какао.Растопить масло.
Яйца выбить в миску, добавить сахар и поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не станет теплой (не горячей). Снять и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в 2 раза.
К яичной массе добавить муку с какао в 3 приема.
Одновременно добавлять растопленное масло ( в 2 приема). Перемешивать аккуратно снизу вверх.
Тесто вылить в разъемную форму для выпекания.
Выпекать в разогретой до 180 о С духовке.
Готовый бисквит осудить (лучше оставить его на 8 часов) и разрезать на 3 части.
Начинка:
Вишни с сахаром (50 г) поставить на 20-30 минут. Образовавшийся сок слить, взять примерно 170 мл (можно долить воды).Сок и 120 г сахара проварить 3 минуты, снять с огня, добавить вишни и дать остыть. Затем вишни вынуть и дать стечь сиропу. Сироп понадобится для пропитки коржей. Можно в него добавить 1 ст. л. коньяка.
Шоколадный крем:
В кастрюле нагреть сливки (70 мл) с сахарной пудрой (1 ст. л.), снять с огня, добавить измельченный шоколад (35 г) , перемешать. Шоколадную массу остудить в холодильнике. Можно оставить на несколько часов, чтобы загустел.Крем - взбитые сливки:
Налить в миску сливки. Миску со сливками поставить в морозилку минут на 5 ( не заморозить!), затем взбивать миксером, пока не станут видны следы от венчика. Тогда постепенно добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока от венчика не будет оставаться четкий след.Сборка:
Первый корж полить вишневым сиропом и выложить на поверхности шоколадный крем. Разложить на корже вишни.Смазать второй корж взбитыми сливками, положить на него вишни. Положить сверху третий корж. Обмазать сливками бока и посыпать тертым шоколадом.
Выложить сливки на верхний корж. С помощью кондитерского мешка можно украсить торт по краям, посыпать тертым шоколадом, миндальными лепестками и украсить консервированными вишнями и шоколадными листиками.
Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Примечание
Этот торт стоит того, чтобы потратить на него столько времени. Хотя бы один раз в год можно побаловать близких. Это очень вкусно!