Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
для меренги
Белки (яйца
1 категории) 4 шт
Сахарная пудра
200 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л
Лимонный сок
1 ст. л
для лимонного курда
Желтки
4 шт
Сахар
150 г
Лимонный сок
100 мл
Цедра лимонов
2 шт
Масло сливочное
80 г
для крема
Сливки жирные
33-35% 250 мл
Миндальные лепестки (подсушить на сковороде)
50 г
Способ приготовления
Взбить белки до пышной пены, сначала на маленькой скорости, затем увеличивая до средней. Постепенно добавить сахарную пудру, увеличить скорость до максимума и взбить до плотной массы. В конце добавить крахмал и лимонный сок.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 21-23 см и распределить белковую массу.
Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Ставим противень в духовку и сразу убавляем температуру до 130 градусов. Выпекать 1,5 часа, затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу до полного остывания с примерно на 2-3 часа.
Лимонный курд лучше сделать заранее, его можно хранить в холодильнике несколько дней. Для приготовления курда в небольшую кастрюлю добавить желтки, сахар, немного растереть их венчиком, влить лимонный сок, добавить цедру и мягкое сливочное масло. Поставить на огонь и постоянно помешивая варить массу до загустения, до кипения не доводить. Курд готов если на ложке остается четкая полоска. Процедить массу через сито, накрыть пленкой в контакт и остудить.
Для крем взбить сливки до мягких пиков. Миндальные лепестки обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Собираем торт. На готовую меренгу аккуратно нанести лимонный курд, сверху взбитые сливки, посыпать миндальными лепестками и лимонной цедрой.

Программа: духовка
Порций: 4 порции
Примечание
Любителям лимонного курда предлагаю попробовать еще одну Павлову. Потрясающее сочетание вкуса!
Кулинарный рецепт (автор Гала): Торт "Павлова".
Кулинарный рецепт (автор Гала): Шоколадная "Павлова".
Кулинарный рецепт (автор Гала): Торт "Павлова".
Кулинарный рецепт (автор Гала): Шоколадная "Павлова".