Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
меренга
Яичные белки
4 шт
Сахар
180г
Ванильный сахар
10г
Крахмал кукурузный
3 ч. л
Белый винный уксус/яблочный
1 ч. л
Сок лимона
0.5ч. л
крем
Сливки
35% 250мл
Сах. пудра
1-2 ч. л
Ягодное ассорти
Способ приготовления
Нежная, таяющая текстура внутри в сочетании с любимыми ягодами подарит вам незабываемый взрыв вкусовых эмоций. Многие путают Павлову с безе, это не так. Правильная Павлова и отличается тем, что внутри неё образуется нежная мякоть при приготовлении. ( больше похоше на нежнейшее суфле!) Вот за что я люблю этот воздушный, НИ С ЧЕМ не сравнимый десерт.
Не секрет, что этот торт был назван в честь легендарной балерины, королевы сцены — Анны Павловой, он такой же легкий, такой же нежный как сама Павлова. Родиной этого десерта является Новая Зенландия, но десерт не менее популярен в Австралии. И родился этот рецепт после гастролей русской балерины Анны Павловой по Новой Зеландии, где она просто шокировала всех свои невероятным талантом " парить" на сцене

Начнём с того, что поставим духовку разогреваться на 200*

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.

Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок. ( я эту часть упускаю, у меня сахар очень мелкий сам по себе. Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~140.jpeg[/img]
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

Р
На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.

Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.

Переставляем температуру на 100' и сразу ставим наши коржи в духовку
( я бы сказала, если выпекаем сразу на двух решетках, то лучше на конвекции, по одной - можно спокойно верх-низ
Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.

Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного
Приготовление крема[/bж
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.
Но поскольку у меня два коржа, я сначала смазываю взбитыми сливками первый корж, на него выкладываю второй, а потом уже украшаю ягодой. Сегодня я просто блендером разбила малину ( она у меня была замороженная) с сахарной пудрой по вкусу

Итак, что у нас получилось:

И самое главное, правильной ли она ( Павлова) то бишь, консистенции

Yes!!!

А внутри он должен быть таким:

Не секрет, что этот торт был назван в честь легендарной балерины, королевы сцены — Анны Павловой, он такой же легкий, такой же нежный как сама Павлова. Родиной этого десерта является Новая Зенландия, но десерт не менее популярен в Австралии. И родился этот рецепт после гастролей русской балерины Анны Павловой по Новой Зеландии, где она просто шокировала всех свои невероятным талантом " парить" на сцене
Приготовление меренги
Приготовим все продукты:
Начнём с того, что поставим духовку разогреваться на 200*

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.

Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок. ( я эту часть упускаю, у меня сахар очень мелкий сам по себе. Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~140.jpeg[/img]
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

Р
На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.

Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.

Переставляем температуру на 100' и сразу ставим наши коржи в духовку
( я бы сказала, если выпекаем сразу на двух решетках, то лучше на конвекции, по одной - можно спокойно верх-низ
Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.

Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного

Приготовление крема[/bж

Сливки- 30 %!, и у меня это кол- во на ДВЕ порции
Хорошо охлажденные сливки наплить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).( я этого не делала, а просто взбила сливки, без сахара, поскольку делала соус из малины с сахарной пудрой. д
Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
Сборка десерта
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.
Но поскольку у меня два коржа, я сначала смазываю взбитыми сливками первый корж, на него выкладываю второй, а потом уже украшаю ягодой. Сегодня я просто блендером разбила малину ( она у меня была замороженная) с сахарной пудрой по вкусу

Итак, что у нас получилось:

И самое главное, правильной ли она ( Павлова) то бишь, консистенции

Yes!!!

А внутри он должен быть таким:

Порций: на 6-8порций